ГлавнаяФото дня ⁄ Горячий вторник: «будущий год сулит нам большой объем дорожных ремонтных работ…»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Горячий вторник: «будущий год сулит нам большой объем дорожных ремонтных работ…»


24 сентября 2010 13:50 | Просмотров: 820

Традиционно по вторникам в прямом эфире «Радио-СВ» Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов отвечает на вопросы горожан и корреспондентов службы новостей «Радио-СВ». В нашей рубрике «Прямой эфир» мы продолжаем публиковать  вопросы, адресованные Главе города, и ответы на них.

 

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Начнём с пейджера, поскольку прошлый разговор, прошлый «горячий вторник» закончился стремительно, и на несколько вопросов по SMS вы не успели ответить. Итак, в основном, «дорожные» SMS».

Сообщение от абонента, который прислал свой вопрос на SMS-пейджер: «Когда отремонтируют подъезд к дому 14 по улице Абеля. Выйти из подъезда невозможно, сплошная лужа. Куда обратиться?»

Владислав Скворцов (продолжает зачитывать вопросы с SMS-пейджера):  «Когда отремонтируют дорогу до городской свалки? Когда будут ремонтировать дорожное покрытие на Чубарова? Когда будет отремонтирована дорога на Павлова?»

Многого дорог ещё не сделано, но перспектива их ремонта приближается».

Владислав Скворцов: «Это «когда» наступит сразу, как появится возможность.

Такого количества бригад по ремонту дорог и межквартальных проездов, как сегодня город Петропавловск-Камчатский не видел никогда. Все имеющиеся ресурсы подрядных организаций всего Камчатского края вовлечены в эту глобальную работу, вся техника задействована. Всё, что можно будет сделать в оставшиеся погожие дни этого года, всё будет сделано, ну а будущий год сулит нам большой объем дорожных ремонтных работ, потому что колоссальное количество денег нам поступило.

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «А вот этот миллиард, который нам дали, он никуда не уйдёт?»

Владислав Скворцов: «Мы уже сейчас его тратим. Сейчас формируются не только планы ремонта дорог, но и комплексная программа благоустройства Петропавловска-Камчатского в целом. Нужно сказать, что работа идёт теоретически так же по всем фронтам. У нас было несколько программ по развитию города. Например, комплексная программа безопасности дорожного движения, в которую входили все ремонты дорог, уличного освещения и все дорожные инфраструктуры. Сейчас мы по-новому пересматриваем эти программные наработки для того, чтобы сконцентрировать внимание в 2011 году именно на этих задачах. Ну а в 2010 году 300 миллионов, которые направлены именно на ремонт дорог, сейчас осваиваются. Конечно, очень важно контролировать качество. Вот вчера ко мне принесли диск с записью о том, как воруют муниципальный асфальт. Сегодня буду этот диск смотреть и принимать конкретные меры.  Это не в укор дорожникам. Я хочу огромное спасибо сказать всем работникам дорожных служб, они у нас, действительно, очень ответственно подходят к своей работе. Но вместе с тем, бывают случаи, когда на тех или иных участках работа сделана некачественно. Поэтому если кто-то что-то такое нехорошее или недоброе заметил, пожалуйста, говорите нам. Мы сейчас не должны упустить ни одного нарушения и очень качественно проконтролировать не только количество отремонтированных дорог, но и их качество.

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Я так думаю, пока вы соберётесь просмотреть диск, асфальт, который своровали, положат на место, потому что вы уже сейчас озвучили, что вы будете смотреть.

Владислав Скворцов: «Я надеюсь».

Радиослушатель: «Владислав Васильевич, вас беспокоит житель Рябиковской. У меня вопрос как раз по поводу дорог. Очень понравилось, как сделали спуск до СЭС, поворот на 27-м гастрономе, но всё, что сделали дальше, можно сказать, умерло. То, что сделали, не намного лучше того, что было до ремонта: если раньше на дорожном покрытии были одни ямы, то теперь одни бугры. А спуск, который идёт от морской инженерной службы, как был весь в ямах, так и остался».

Владислав Скворцов: «Я полагаю, что работы ещё не завершены. Наверняка, сделан только ямочный ремонт, то есть только подготовительная работа для проведения ремонта асфальтоукладчиком. Работы будут выполнены качественно. Подрядчик на Рябиковской – ответственная и очень серьёзная организация. Поэтому я думаю, что всё будет сделано, но ваше замечание взял на контроль и лично проверю».

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Продолжим тему дорог. Помните, я как-то задавала вам вопрос по поводу автостанции на КП? Сейчас осень, горожане опять будут утопать в грязи по колено. Мне кажется, поскольку деньги на благоустройство появились, нужно быстренько хотя бы что-то залатать.

Владислав Скворцов: «Залатать автостанцию на КП – это, может быть, и удастся сделать. Но именно залатать. Отремонтировать капитально этот участок нам не удастся. В этом направлении разрабатывается проектно-сметная документация для того, чтобы полностью модернизировать автостанцию на КП с обустройством территории на противоположной стороне улицы, где многие годы был у нас пустырь. Сейчас этот пустырь отсыпан, и в будущем году эта территория полностью должна преобразиться.

Автостанция и на КП и на 10 км – это те две больные, страшные точки города, которые без причинения неудобства горожанам никак не могут быть реконструированы. В течение пяти лет мы ищем инвестиционных подрядчиков или заказчиков, тех, кто не за бюджетные деньги возьмется их конструировать. Ремонт автостанций должен быть капитальным с разработанной проектно-сметной документацией. Исполнение этой документации будет проведено в течение зимы.

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Уж очень потрепанные визитные карточки у нас – эти автостанции. Грустно смотреть на это. Когда туда придёт человек с лопатой и с асфальтом? Когда начнут хотя бы латать?»

Владислав Скворцов: «Дату я вам не назову, потому что боюсь ошибиться или обмануть, но подлатать автостанцию на КП – эту задачу мы выполним вот уже в этом году и, наверное, в ближайшее время».

Радиослушатель: «У меня даже не вопрос, а просьба к Владиславу Васильевичу. Нам на проспекте Рыбаков положили хорошие пешеходные дорожки. После зимы там во многих местах от бордюров отлетает плитка, и дорожка начинает разваливаться.

Владислав Скворцов: «Да, в трёх местах такое есть. Спасибо вам за внимание и за такое уважение к этой работе. На проспекте Рыбаков, совершенно очевидно, работы ещё не завершены. И предстоит сделать очень многое, завершить работы по укладке тротуарной плитки, по обустройству откосов и по асфальтированию вторым слоем всего проспекта Рыбаков. Эта работа не выполнена, потому что нам в этом году попался очень активный подрядчик из Владивостока, который победил в конкурсе. Очень активно участвовал в этом конкурсе, сбил цену аж на четыре миллиона рублей, а потом просто-напросто так и не взялся выполнять эти работы. Многое из того, что надо было сделать, переносится на год будущий.

Но вот такие отдельные сколы требуют внимания. И вот сейчас, не дождавшись этого «активного» подрядчика, может быть, вы заметили, мы производим ямочный ремонт асфальта самостоятельно. Перед зимой мы обязательно эти появившиеся сколы уберём.

Корреспондент службы новостей «Радио-СВ» Вера Ступникова: «Есть у вас службы, которые специально обходят город? Не вы лично, а те люди, которые докладывают вам: «Владислав Васильевич,  у нас там-то всё плохо, там-то всё отремонтировано». Или не всё проходит через мэра?

Владислав Скворцов: «Управление транспорта и дорожного хозяйства» следит за дорогами и дорожными инфраструктурами, «Управление благоустройства» следит за неубранными, грязными откосами, пустырями, детскими площадками, скверами, межквартальными проездами, придомовыми территориями. Службы эти работают. Но просто увидеть проблему – это полдела, главное – найти возможность устранить замечание. В этом помогает наше контрольно-административное управление и коммунальный контроль, которые еженедельно выписывают до 50 предписаний о нарушении правил благоустройства. На ближайшую административную комиссию будут приглашены около ста нарушителей  закона.

Эта работа активизирована. Более того, чтобы ещё активнее проводить рейды по проверке благоустройства города. Я дал поручение создать ещё одну контрольную группу, которая, по большому счёту, себя деньгами обеспечит, потому что деньги за коммунальные штрафы идут в муниципальный бюджет. И все нерадивые пользователи земельных участков, если их более активно штрафовать, сделают работу за свои средства. Тогда нам не придётся тратить на эти цели бюджетные деньги, а стало быть, вот такой мультипликативный эффект от взаимодействия контролирующих служб и ответственных за благоустройство приведёт, в конце концов, к тому результату, на который мы рассчитываем».

 

Владислав Скворцов вновь станет гостем студии «Радио-СВ» (105,5 FM) и ответит на самые интересные и злободневные вопросы 28 сентября, во вторник. Начало программы – 8:15. Задать вопросы Главе города можно в «прямом эфире» по телефону 22-22-92 или прислать сообщение на SMS-пейджер 8-914-622-99-22.

 

Горячий вторник: «будущий год сулит нам большой объем дорожных ремонтных работ…»