ГлавнаяФото дня ⁄ «Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


17 сентября 2010 15:52 | Просмотров: 858

Мотопробег длинною более 14 тысяч километров, посвященный 65-летию окончания Великой Отечественной и Второй мировой войн, связал единой нитью  два города - Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский.

В пятницу, 17 сентября,  в Сквере Свободы города Петропавловска-Камчатского, спустя ровно два месяца со дня своего старта, финишировал мотопробег «Ленинград – Камчатка 2010», посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войнах.

Три байкера из Санкт-Петербурга, преодолев путь от берегов Балтийского моря до Тихого океана, провезли гильзу от снаряда времен войны с землей, обагренной кровью защитников "Невского пятачка".

Гостей в торжественной обстановке встречали ветераны Великой Отечественной войны, камчатские любители мотоциклов и школьники.

В своем приветственном слове заместитель Главы Петропавловска-Камчатского Ирина Унтилова сказала: «Сегодня связалась еще одна нить, сближающая два города России, объединенных славным героическим прошлым и все более расширяющимися связями дня сегодняшнего – Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский. Оба города имеют много общего. Об этом свидетельствует хоть и полярное, но общее географическое расположение на окраинах страны. Молодые офицеры, закончив военно-морские училища, которыми так славен город на Неве, начинали и проходят службу на Камчатке, а их жены, окончившие ленинградские медицинские и педагогические ВУЗы сегодня учат и лечат петропавловскую ребятню, которые, окончив школу, едут учиться в университеты Санкт-Петербурга. Мы рады Вас приветствовать на земле, с которой началась последняя военная операция Второй мировой».

Председатель городского совета ветеранов войны Виктор Денищенко, от имени всех участников Великой отечественной поблагодарил гостей за их вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.  «Спасибо вам, что не забываете о том подвиге, который совершили ваши деды в страшные годы войны. Своей отвагой вы показываете правильный пример школьникам, которые вас сегодня встретили», -  подчеркнул Денищенко.

В своем ответном слове лидер байкерской группы Михаил Бархатов поблагодарил жителей Петропавловска за теплый прием.  «Мы благодарны ветеранам за подвиг, который они совершили в годы войны и после ее окончания, восстанавливая страну из разрухи. Мы благодарны горожанам за прием. Примите, пожалуйста, на память горсть земли с "Невского пятачка", части которой мы передавали ветеранам на протяжении всего нашего пути», - сказал Бархатов.

На память о пребывании в столице Камчатского края байкерам подарили фотоальбом «Мой дом - Петропавловск-Камчатский» и вручили медали с №1 на лицевой стороне, символизирующие, что они стали первыми людьми, преодолевшими такой долгий путь на мотоциклах.

Официальная часть встречи закончилась ритуалом возложения цветов к памятнику воинам-дальневосточникам, участникам Курильской десантной операции, но гостей еще долго не отпускали петропавловские школьники, расспрашивавшие о байках, особенностях пути и их дальнейших планах.


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах

 

«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах