ГлавнаяФото дня ⁄ «Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


17 сентября 2010 15:52 | Просмотров: 747

Мотопробег длинною более 14 тысяч километров, посвященный 65-летию окончания Великой Отечественной и Второй мировой войн, связал единой нитью  два города - Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский.

В пятницу, 17 сентября,  в Сквере Свободы города Петропавловска-Камчатского, спустя ровно два месяца со дня своего старта, финишировал мотопробег «Ленинград – Камчатка 2010», посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войнах.

Три байкера из Санкт-Петербурга, преодолев путь от берегов Балтийского моря до Тихого океана, провезли гильзу от снаряда времен войны с землей, обагренной кровью защитников "Невского пятачка".

Гостей в торжественной обстановке встречали ветераны Великой Отечественной войны, камчатские любители мотоциклов и школьники.

В своем приветственном слове заместитель Главы Петропавловска-Камчатского Ирина Унтилова сказала: «Сегодня связалась еще одна нить, сближающая два города России, объединенных славным героическим прошлым и все более расширяющимися связями дня сегодняшнего – Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский. Оба города имеют много общего. Об этом свидетельствует хоть и полярное, но общее географическое расположение на окраинах страны. Молодые офицеры, закончив военно-морские училища, которыми так славен город на Неве, начинали и проходят службу на Камчатке, а их жены, окончившие ленинградские медицинские и педагогические ВУЗы сегодня учат и лечат петропавловскую ребятню, которые, окончив школу, едут учиться в университеты Санкт-Петербурга. Мы рады Вас приветствовать на земле, с которой началась последняя военная операция Второй мировой».

Председатель городского совета ветеранов войны Виктор Денищенко, от имени всех участников Великой отечественной поблагодарил гостей за их вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.  «Спасибо вам, что не забываете о том подвиге, который совершили ваши деды в страшные годы войны. Своей отвагой вы показываете правильный пример школьникам, которые вас сегодня встретили», -  подчеркнул Денищенко.

В своем ответном слове лидер байкерской группы Михаил Бархатов поблагодарил жителей Петропавловска за теплый прием.  «Мы благодарны ветеранам за подвиг, который они совершили в годы войны и после ее окончания, восстанавливая страну из разрухи. Мы благодарны горожанам за прием. Примите, пожалуйста, на память горсть земли с "Невского пятачка", части которой мы передавали ветеранам на протяжении всего нашего пути», - сказал Бархатов.

На память о пребывании в столице Камчатского края байкерам подарили фотоальбом «Мой дом - Петропавловск-Камчатский» и вручили медали с №1 на лицевой стороне, символизирующие, что они стали первыми людьми, преодолевшими такой долгий путь на мотоциклах.

Официальная часть встречи закончилась ритуалом возложения цветов к памятнику воинам-дальневосточникам, участникам Курильской десантной операции, но гостей еще долго не отпускали петропавловские школьники, расспрашивавшие о байках, особенностях пути и их дальнейших планах.


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах

 

«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах


«Ленинград-Камчатка»: 14 000 км на мотоциклах