ГлавнаяФото дня ⁄ Эффективные инвестиции - в комплексные решения
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Эффективные инвестиции - в комплексные решения


14 сентября 2010 18:43 | Просмотров: 1217

Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Петропавловска сегодня, 14 сентября, была представлена на межрегиональной конференции.

Программа комплексного развития (ПКР) является одной из первых подобных программ  в Российской Федерации и является, по сути, теоретической основой дальнейшего развития краевого центра.

Как отметил Глава Петропавловска Владислав Скворцов: «Четкое понимание стоящих перед нами задач, осознание имеющихся ресурсов, анализ возможностей и рисков – все это легло в основу представленной сегодня на суд общественности и экспертного сообщества Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010-2025 годы.

Несколько лет назад, когда мы только начинали работу над ней, было много скептических отзывов и мнений. Сегодня же все встало на свои места, а Петропавловск-Камчатский оказался одним из первых городов страны, который располагает таким мощным инструментом роста.

«Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры становится важнейшим структурным компонентом реформирования жилищно-коммунального хозяйства» - этот тезис является одним из ключевых в утвержденной концепции федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010 - 2020 годы».

Девиз конференции «Эффективные инвестиции – в комплексные решения» не случаен. Решение проблем жилищно-коммунального сектора потребует существенных инвестиций, которые необходимо использовать предельно рационально».

Сегодня Петропавловск-Камчатский, как и остальная Россия, находится на важном этапе реформирования жилищно-коммунального хозяйства, перехода его на иные принципы работы. На государственном уровне осуществляется поддержка и финансовая помощь тем, кто желает видеть  коммунальную структуру динамично развивающейся. Присутствовавшая на конференции директор экспертно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк, так прокомментировала принятие в Петропавловске Программы комплексного развития:

 «Мне хочется честно сказать, что к Программе комплексного развития отношение совершенно разное. Есть и недоверие. Но мне кажется, что разработка и принятие Программы – очень важная работа, потому что это – руководство к действию, работа  на перспективу.  И я согласна с мнением Главы Петропавловска о том, что инвестиции должны быть эффективными, а решения комплексными.

С августа этого года Фонд включен в реализацию Программы энергосбережения и энергоэффективности и теперь, чтобы получить деньги Фонда, необходимо кроме соблюдения всех требований Фонда представить Программу энергосбережения, которая бы соответствовала требованиям Закона. Это достаточно серьезная проблема. И мы должны понимать, что муниципальные программы энергосбережения должны быть четко увязаны с Программами комплексного развития. В Министерстве регионального развития даже обсуждался вопрос возможности того, что она станет подпрограммой.

Главное, чтобы в этих программах были цели и методы их достижения, согласованные между собой. Поэтому я поздравляю вас с тем, что у вас такая Программа есть. Тем более, что вы достаточно активно используете деньги Фонда. И тем более я хочу обратить внимание, что теперь капитальный ремонт, который вы производите в рамках Федерального финансирования, должен в обязательном порядке соответствовать требованиям энергоэффективности».

В рамках конференции  состоялось заседание ряда «круглых столов», посвященных организации  и модернизации систем энергосбережения.

Программу комплексного развития в первом чтении уже приняли депутаты Городской Думы на заседании 8 сентября. Итоговое утверждение пройдет на сессии, запланированной на  20 ноября.


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения