ГлавнаяФото дня ⁄ Эффективные инвестиции - в комплексные решения
Навигация по сайту
Навигация по разделу

Опрос
Как Вы оцениваете работу управляющей компании вашего дома?

хорошо, меня все устраивает
хотелось бы лучше
работает плохо
не знаю, кто управляет нашим домом
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Эффективные инвестиции - в комплексные решения


14 сентября 2010 18:43 | Просмотров: 1168

Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Петропавловска сегодня, 14 сентября, была представлена на межрегиональной конференции.

Программа комплексного развития (ПКР) является одной из первых подобных программ  в Российской Федерации и является, по сути, теоретической основой дальнейшего развития краевого центра.

Как отметил Глава Петропавловска Владислав Скворцов: «Четкое понимание стоящих перед нами задач, осознание имеющихся ресурсов, анализ возможностей и рисков – все это легло в основу представленной сегодня на суд общественности и экспертного сообщества Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010-2025 годы.

Несколько лет назад, когда мы только начинали работу над ней, было много скептических отзывов и мнений. Сегодня же все встало на свои места, а Петропавловск-Камчатский оказался одним из первых городов страны, который располагает таким мощным инструментом роста.

«Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры становится важнейшим структурным компонентом реформирования жилищно-коммунального хозяйства» - этот тезис является одним из ключевых в утвержденной концепции федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010 - 2020 годы».

Девиз конференции «Эффективные инвестиции – в комплексные решения» не случаен. Решение проблем жилищно-коммунального сектора потребует существенных инвестиций, которые необходимо использовать предельно рационально».

Сегодня Петропавловск-Камчатский, как и остальная Россия, находится на важном этапе реформирования жилищно-коммунального хозяйства, перехода его на иные принципы работы. На государственном уровне осуществляется поддержка и финансовая помощь тем, кто желает видеть  коммунальную структуру динамично развивающейся. Присутствовавшая на конференции директор экспертно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк, так прокомментировала принятие в Петропавловске Программы комплексного развития:

 «Мне хочется честно сказать, что к Программе комплексного развития отношение совершенно разное. Есть и недоверие. Но мне кажется, что разработка и принятие Программы – очень важная работа, потому что это – руководство к действию, работа  на перспективу.  И я согласна с мнением Главы Петропавловска о том, что инвестиции должны быть эффективными, а решения комплексными.

С августа этого года Фонд включен в реализацию Программы энергосбережения и энергоэффективности и теперь, чтобы получить деньги Фонда, необходимо кроме соблюдения всех требований Фонда представить Программу энергосбережения, которая бы соответствовала требованиям Закона. Это достаточно серьезная проблема. И мы должны понимать, что муниципальные программы энергосбережения должны быть четко увязаны с Программами комплексного развития. В Министерстве регионального развития даже обсуждался вопрос возможности того, что она станет подпрограммой.

Главное, чтобы в этих программах были цели и методы их достижения, согласованные между собой. Поэтому я поздравляю вас с тем, что у вас такая Программа есть. Тем более, что вы достаточно активно используете деньги Фонда. И тем более я хочу обратить внимание, что теперь капитальный ремонт, который вы производите в рамках Федерального финансирования, должен в обязательном порядке соответствовать требованиям энергоэффективности».

В рамках конференции  состоялось заседание ряда «круглых столов», посвященных организации  и модернизации систем энергосбережения.

Программу комплексного развития в первом чтении уже приняли депутаты Городской Думы на заседании 8 сентября. Итоговое утверждение пройдет на сессии, запланированной на  20 ноября.


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения