ГлавнаяФото дня ⁄ Эффективные инвестиции - в комплексные решения
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Эффективные инвестиции - в комплексные решения


14 сентября 2010 18:43 | Просмотров: 1345

Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Петропавловска сегодня, 14 сентября, была представлена на межрегиональной конференции.

Программа комплексного развития (ПКР) является одной из первых подобных программ  в Российской Федерации и является, по сути, теоретической основой дальнейшего развития краевого центра.

Как отметил Глава Петропавловска Владислав Скворцов: «Четкое понимание стоящих перед нами задач, осознание имеющихся ресурсов, анализ возможностей и рисков – все это легло в основу представленной сегодня на суд общественности и экспертного сообщества Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010-2025 годы.

Несколько лет назад, когда мы только начинали работу над ней, было много скептических отзывов и мнений. Сегодня же все встало на свои места, а Петропавловск-Камчатский оказался одним из первых городов страны, который располагает таким мощным инструментом роста.

«Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры становится важнейшим структурным компонентом реформирования жилищно-коммунального хозяйства» - этот тезис является одним из ключевых в утвержденной концепции федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010 - 2020 годы».

Девиз конференции «Эффективные инвестиции – в комплексные решения» не случаен. Решение проблем жилищно-коммунального сектора потребует существенных инвестиций, которые необходимо использовать предельно рационально».

Сегодня Петропавловск-Камчатский, как и остальная Россия, находится на важном этапе реформирования жилищно-коммунального хозяйства, перехода его на иные принципы работы. На государственном уровне осуществляется поддержка и финансовая помощь тем, кто желает видеть  коммунальную структуру динамично развивающейся. Присутствовавшая на конференции директор экспертно-аналитического департамента Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сердюк, так прокомментировала принятие в Петропавловске Программы комплексного развития:

 «Мне хочется честно сказать, что к Программе комплексного развития отношение совершенно разное. Есть и недоверие. Но мне кажется, что разработка и принятие Программы – очень важная работа, потому что это – руководство к действию, работа  на перспективу.  И я согласна с мнением Главы Петропавловска о том, что инвестиции должны быть эффективными, а решения комплексными.

С августа этого года Фонд включен в реализацию Программы энергосбережения и энергоэффективности и теперь, чтобы получить деньги Фонда, необходимо кроме соблюдения всех требований Фонда представить Программу энергосбережения, которая бы соответствовала требованиям Закона. Это достаточно серьезная проблема. И мы должны понимать, что муниципальные программы энергосбережения должны быть четко увязаны с Программами комплексного развития. В Министерстве регионального развития даже обсуждался вопрос возможности того, что она станет подпрограммой.

Главное, чтобы в этих программах были цели и методы их достижения, согласованные между собой. Поэтому я поздравляю вас с тем, что у вас такая Программа есть. Тем более, что вы достаточно активно используете деньги Фонда. И тем более я хочу обратить внимание, что теперь капитальный ремонт, который вы производите в рамках Федерального финансирования, должен в обязательном порядке соответствовать требованиям энергоэффективности».

В рамках конференции  состоялось заседание ряда «круглых столов», посвященных организации  и модернизации систем энергосбережения.

Программу комплексного развития в первом чтении уже приняли депутаты Городской Думы на заседании 8 сентября. Итоговое утверждение пройдет на сессии, запланированной на  20 ноября.


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения


Эффективные инвестиции - в комплексные решения