ГлавнаяФото дня ⁄ Виктор Денищенко переизбран Председателем городского Совета ветеранов
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виктор Денищенко переизбран Председателем городского Совета ветеранов


10 сентября 2010 14:15 | Просмотров: 847

Восьмая отчетно-выборная конференции Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и Правоохранительных органов в Петропавловск-Камчатском городском округе прошла в  администрации краевого центра.

Помимо 54 делегатов Конференции на встрече присутствовал Глава Петропавловска Владислав Скворцов, представитель Министерства социального развития и труда Правительства Камчатского края, председатель Камчатского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Зоя Краснощекова.

Основными вопросами в повестке дня стали: отчет о работе Совета ветеранов за период с 14 сентября 2005 года по 6 сентября 2010 года; выборы членов городского Совета ветеранов, членов ревизионной комиссии, делегатов на Краевую конференцию Совета ветеранов, Председателя городского Совета ветеранов.

С докладом по первой теме выступил Председатель Совета ветеранов Виктор Денищенко. Он рассказал о том, что на данный момент на учете городского Совета ветеранов состоит 1431 человек. Это ветераны Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, малолетние узники фашистских лагерей, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.

Председатель городского Совета особый акцент в своем докладе сделал на ту работу, которую в течение года ведут члены организации. Большое внимание было уделено патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны часто посещают образовательные учреждения и особенно школы Петропавловска, бывают в воинских частях, на призывных пунктах. «В своих беседах участники ВОВ нацеливают молодежь бережно относиться ко всему, что связанно с Великой Отечественной войной, любить свою Родину и быть патриотами своего народа и страны, – отметил Виктор Денищенко. – В своих беседах мы правдиво и доходчиво рассказываем о нелегких боевых подвигах наших солдат во время ВОВ».

Большую работу Совет ветеранов проводил в праздничные и предпраздничные дни. День пожилого человека, 23 февраля, 8 марта, День ВМФ, 9 мая, 22 июня и т.д. Особенно много сил было приложено в дни празднования 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Активисты Совета ветеранов посетили большое количество воинских частей, учебных заведений.

Городской Совет ветеранов за время отчетного периода активно принимал участие в мероприятиях по защите законных льгот для ветеранов и участников ВОВ. Работа велась в двух основных направлениях: повышение льгот ветеранам ВОВ и приравнивание их к участникам ВОВ. Кстати, последний вопрос вызвал бурное обсуждение и на самой конференции. Свою обиду на несправедливое разделение в статусах людей выразили ветераны ВОВ. Несправедливым они считают то, что их пенсионное пособие значительно отличается пособия участников ВОВ. В меньшем объеме выделяются социальные льготы. Тыловиков реже приглашают на праздничные мероприятия, чем фронтовиков. Зачастую ветеранов трудового фронта обделяют спонсорской помощью.

Свое мнение по этому поводу высказала Председатель Краевого Совета ветеранов Зоя Краснощекова: «Мы едины. Если бы мы единым фронтом не боролись с врагом, то Победы могло и не быть. Не существует разницы в том тыловик ты или фронтовик. Давайте дружно друг о друге заботиться». Все делегаты согласились с тем, что и в этом направлении необходимо принимать действенные меры.

Один из делегатов конференции Леонид Запруднев затронул тему сотрудничества различных ветеранских организаций города: «Наша организация называется Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Но у нас в организации нет ни ветеранов труда, ни ветеранов  правоохранительных органов. Нет совместной работы. Мы должны наладить с ними связи и пригласить к нам представителей и этих категорий. В наших рядах становится все меньше человек. Организация как таковая может прекратить свое существование. Мы должны сотрудничать с ветеранами труда, воинами-интернационалистами и другими организациями».

Этого же мнения придерживается и Глава Петропавловска Владислав Скворцов. «Я поддерживаю необходимость расширения состава Совета ветеранов. И думаю, что другие организации тоже хотят пойти с вами на контакт. Необходимо активно привлекать тех, кто станет преемниками и последователями вашего дела», - отметил Владислав Скворцов.

В целом работа городского Совета ветеранов участниками съезда была оценена на удовлетворительно. Единогласно было принято решение и о переизбрании Виктора Денищенко на должность Председателя городского Совета ветеранов, а также о составе членов Совета.

В Постановлении, составленном по итогам конференции, основными задачами следующего отчетного периода стали: защита социальных прав ветеранов; поддержка больных, престарелых и одиноких; оказание помощи в улучшении социально-бытовых условий проживания ветеранов; улучшение медицинского обслуживания и регулярного финансирования, улучшение качества медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения участников и ветеранов ВОВ.

Глава Петропавловска пообещал оказывать всяческое содействие в работе городского Совета ветеранов. А также попросил сообщать о всех тех случаях, где ветеранам не были оказаны полагающиеся им услуги или оказаны ненадлежащим образом, не предоставлены льготы. «Особенно это касается медицинского обслуживания, так как оно представляет для вас наибольшую важность. По всем вашим сообщениям обязательно будут приняты соответствующие меры», - обратился к ветеранам Владислав Скворцов.

 

Виктор Денищенко  переизбран Председателем городского  Совета ветеранов

 

Виктор Денищенко  переизбран Председателем городского  Совета ветеранов

 

Виктор Денищенко  переизбран Председателем городского  Совета ветеранов

 

Виктор Денищенко  переизбран Председателем городского  Совета ветеранов