ГлавнаяФото дня ⁄ 200 тыc. рублей за создание ТСЖ получат жильцы дома №5 по ул. Молчанова
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

200 тыc. рублей за создание ТСЖ получат жильцы дома №5 по ул. Молчанова


8 сентября 2010 16:55 | Просмотров: 693

Первые 200 тыс. рублей в рамках муниципальной акции «Управляем домом сами» нашли своего обладателя. «Под лежачий камень и вода не течет», - так решили члены инициативной группы жильцов дома №5 по улице Молчанова Петропавловска-Камчатского. Жильцы дома 1971 года постройки, устав от коммунальных проблем, взяли решение всех проблем в свои руки – они приняли решение о создании ТСЖ. 

Этот шаг сразу же принес солидную прибыль – 200 тыс. рублей получит вновь созданное товарищество благодаря акции «Управляем своим домом сами», проходящей по инициативе администрации Петропавловска-Камчатского. Новообразовавшееся ТСЖ стало первым, подавшим заявку на участие в конкурсе, и именно поэтому собственники получат столь значительную сумму.

Напомним, что денежные премии будут выданы первым 70 домам, в которых созданы ТСЖ в срок с 1 сентября по 14 декабря текущего года. Размеры грантов зависят от очередности подачи заявления:

с 1 по 20  включительно по 200 тыс. рублей;

с 21 по 40 включительно по150 тыс. рублей;

с 41 по 70 включительно по 100 тыс. рублей.

Средства гранта могут быть израсходованы на установку общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме. Это - ремонт кровель и подъездов, сантехнические работы и т.п.

Уже в следующем году жильцы дома №5 по улице Молчанова планируют провести капитальный ремонт кровли. В планах ТСЖ также участие в конкурсе Фонда содействия реформированию ЖКХ на средства из Федерального бюджета для проведение капитального ремонта.

Жители дома решили, что новосозданное ТСЖ перейдет под управление  ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Благодаря такому сотрудничеству управленческие функции переходят к управляющей компании, что приведет к значительной экономии средств на содержании штатных сотрудников ТСЖ. ООО «УЖКХ» возьмет на себя все вопросы ведения бухгалтерской отчетности, работы с налоговыми органами, участия в судебных процессах, регистрации граждан, решения непростых вопросов взаимодействия с предприятиями, поставляющими тепло, воду и электроэнергию, оперативного устранения аварийных ситуаций и многих других.

 

200 тыc. рублей за создание ТСЖ получат жильцы дома №5 по ул. Молчанова