ГлавнаяФото дня ⁄ 200 тыc. рублей за создание ТСЖ получат жильцы дома №5 по ул. Молчанова
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

200 тыc. рублей за создание ТСЖ получат жильцы дома №5 по ул. Молчанова


8 сентября 2010 16:55 | Просмотров: 632

Первые 200 тыс. рублей в рамках муниципальной акции «Управляем домом сами» нашли своего обладателя. «Под лежачий камень и вода не течет», - так решили члены инициативной группы жильцов дома №5 по улице Молчанова Петропавловска-Камчатского. Жильцы дома 1971 года постройки, устав от коммунальных проблем, взяли решение всех проблем в свои руки – они приняли решение о создании ТСЖ. 

Этот шаг сразу же принес солидную прибыль – 200 тыс. рублей получит вновь созданное товарищество благодаря акции «Управляем своим домом сами», проходящей по инициативе администрации Петропавловска-Камчатского. Новообразовавшееся ТСЖ стало первым, подавшим заявку на участие в конкурсе, и именно поэтому собственники получат столь значительную сумму.

Напомним, что денежные премии будут выданы первым 70 домам, в которых созданы ТСЖ в срок с 1 сентября по 14 декабря текущего года. Размеры грантов зависят от очередности подачи заявления:

с 1 по 20  включительно по 200 тыс. рублей;

с 21 по 40 включительно по150 тыс. рублей;

с 41 по 70 включительно по 100 тыс. рублей.

Средства гранта могут быть израсходованы на установку общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме. Это - ремонт кровель и подъездов, сантехнические работы и т.п.

Уже в следующем году жильцы дома №5 по улице Молчанова планируют провести капитальный ремонт кровли. В планах ТСЖ также участие в конкурсе Фонда содействия реформированию ЖКХ на средства из Федерального бюджета для проведение капитального ремонта.

Жители дома решили, что новосозданное ТСЖ перейдет под управление  ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Благодаря такому сотрудничеству управленческие функции переходят к управляющей компании, что приведет к значительной экономии средств на содержании штатных сотрудников ТСЖ. ООО «УЖКХ» возьмет на себя все вопросы ведения бухгалтерской отчетности, работы с налоговыми органами, участия в судебных процессах, регистрации граждан, решения непростых вопросов взаимодействия с предприятиями, поставляющими тепло, воду и электроэнергию, оперативного устранения аварийных ситуаций и многих других.

 

200 тыc. рублей за создание ТСЖ получат жильцы дома №5 по ул. Молчанова