ГлавнаяФото дня ⁄ Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33


7 сентября 2010 19:18 | Просмотров: 969

Практически все жители общежития  пришли на встречу с Владиславом Скворцовым, которая состоялась в понедельник, 6 сентября.  В первую очередь людей интересовал вопрос улучшения их жилищных условий. «Сейчас самая большая проблема состоит в том, как расселить общежитие в принципе. На сегодня в Петропавловске не существует правовой базы переселения людей из общежитий. Кроме этого необходимо создать очередь из тех, кто нуждается. И определить какие общежития в первую очередь нуждаются в расселении. Затрудняет выполнение задачи и то, что большинство из вас уже приватизировало свои комнаты», - обратился к жителям дома Владислав Скворцов. Он предложил совместно и конструктивно обсудить все эти проблемы для того, чтобы найти наиболее эффективные решения.

Некоторые из жильцов общежития пригласили Главу города осмотреть условия их проживания. Владислав Скворцов взял на заметку недостатки в проведенном капитальном ремонте общих помещений здания. Он также разъяснил жильцам, в каких помещениях ремонт обязана делать управляющая компания, а в каких – они сами.

Руководитель управляющей компании «Горизонт» Игорь Воронцов особо обратил  внимание Владислава Скворцова и жильцов о величине задолженности за жилищно-коммунальные услуги и призвал долги, которые составляют 1 млн. 300 тыс. рублей погасить. Хронические неплатежи - одна из основных причин того, что у управляющей компании нет возможности выполнять все необходимые работы по текущему содержанию и ремонту. Как отметил Игорь Воронцов, не смотря на имеющуюся задолженность, сейчас в доме идут работы по  утеплению фасада  современными теплосберегающими материалами. Аналогичные работы идут и по-соседству - в доме №29 на ул. Владивостокской.  «В один момент мы не сможем переселить всех нуждающихся. И вам в любом случае еще предстоит какое-то время прожить в этом доме. Так давайте сделаем все, чтобы у вас были хорошие для этого условия», - призвал Владислав Скворцов жителей общежития, имеющих долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что основное внимание Владимиром Путиным было уделено вопросу расселения ветхого жилья и строительства сейсмоустойчивого жилья. «Теперь государство выделяет беспрецедентно большие деньги, сотни тысяч людей переселяются сейчас из ветхого жилья. А что касается того региона, в котором я был, – Камчатки, то там особая ситуация. Она объясняется тем, что там район сейсмически потенциально опасен.

Там нужно не просто расселять из ветхого жилья, там нужно строить новое сейсмоустойчивое жилье. Мы тоже впервые предусмотрели на это достаточно большие ресурсы. В прошлом году выделили для Камчатки 2,5 млрд. рублей».

Специалистами Межведомственной жилищно-технической комиссии, созданной в администрации города проводится обследование жилого фонда. Формируются реестры аварийного жилого фонда, жилых домов, непригодных для проживания и жилых домов с высоким процентом износа. Эти данные станут основой при формировании программ сейсмоусиления и капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Глава города будет ежедневно посещать общежития краевого центра. В течение 2-х месяцев Владислав Скворцов побывает во всех  44 общежитиях Петропавловска-Камчатского.

7 сентября, градоначальник встретится с жильцами домов № 2 и 3 по улице Командорской и ознакомится с их условиями проживания.


Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33


Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33


Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33


Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33


Владислав Скворцов встретился с жителями «общежития» по ул. Владивостокская, 33