ГлавнаяФото дня ⁄ Владислав Скворцов встретился с военными моряками
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов встретился с военными моряками


6 сентября 2010 13:42 | Просмотров: 548

В минувшую субботу,4 сентября, в администрации Петропавловска прошла встреча Главы города Владислава Скворцова с членами экипажей подшефных кораблей 16-й эскадры атомных подводных лодок ракетного подводного крейсера  стратегического назначения «Петропавловск-Камчатский» и экипажем Краснознаменного соединения кораблей погранично сторожевого корабля «Камчатка».

Владислав Скворцов обратился к гостям с приветственной речью: «Жизнь Петропавловска, так или иначе, связана с людьми моря и флота. И уже стало доброй традицией то, что ежегодно мы встречаемся здесь для того, чтобы отметить самые славные годовщины в жизни Камчатки – это завершение Второй Мировой войны, завершение Курильской десантной операции, 65-летие эскадры Краснознаменных пограничных кораблей и грядущее 270-летие Петропавловска.

Мы гордимся тем, что у Петропавловска есть два подшефных корабля – подводный крейсер «Петропавловск-Камчатский» и сторожевой корабль «Камчатка». Хочется сказать самые добрые слова приветствия всем членам экипажей, всем, кто сегодня присутствует здесь. Хочется пожелать им семь футов под килем и доброго хорошего настроения в семьях».

Глава Петропавловска также подарил памятные книги всем присутствующим, а командирам кораблей вручил флаг города Петропавловска-Камчатского. 

С ответным словом от имени экипажей обоих кораблей выступил командующий 16-й эскадройатомных подводных кораблей Николай Евменов: «Связь города Петропавловска-Камчатского с 16-й эскадрой важна как для самого города, так и для моряков. Хочется отметить, что некоторые приезжая на Камчатку, говорили про нее, что это край света. Это мнение совершенно неверное. Именно отсюда начинается Россия. И в первую очередь она начинается с Петропавловска-Камчатского. Это ворота страны на Дальнем Востоке. Выше и яснее чем неба над Камчаткой, нет во всей России!».

 В знак уважения Николай Евменов преподнес Владиславу Скворцову фотографию, на которой изображен подводный крейсер в водах Авачинской бухты на фоне камчатских сопок. Глава города сообщил военным морякам, что в администрации готовится к открытию зал, в котором будут сосредоточены яркие моменты из жизни города. И эта картина займет достойное место в экспозиции.

Командиры обоих кораблей поздравили друг друга с прошедшими праздниками подводников и пограничниками и также обменялись памятными подарками.

 

 

Владислав Скворцов встретился с военными моряками

 

Владислав Скворцов встретился с военными моряками

 

[thumbhttp://pkgo.ru/uploads/posts/2010-09/1283733688_3.jpg[/thumb]

 

Владислав Скворцов встретился с военными моряками

 

Владислав Скворцов встретился с военными моряками