ГлавнаяФото дня ⁄ Председателю Совета ветеранов Петропавловска - 85 лет
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Председателю Совета ветеранов Петропавловска - 85 лет


25 августа 2010 12:17 | Просмотров: 685

Сегодня свой 85-летний юбилей отмечает Виктор Маркиянович Денищенко. Он родился 25 августа 1926 года в Луганской области.

Прибавив себе пару лет, в 1943 году, будучи шестнадцатилетним подростком, он ушел добровольцем на фронт. Виктор Маркиянович служил и снайпером,  и автоматчиком, и пулеметчиком крупнокалиберного пулемета. Прошел всю Украину: Павлоград, Черкассы, Днепропетровск, Кривой Рог и другие города. В боях под Павлоградом был ранен. В составе Красной армии освобождал Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию. Закончилась война для фронтовика в австрийском городе Линце, что на границе с Чехословакией.

После войны, большую часть жизни этот человек отдал службе на военном флоте. Ушел в запас ветеран по возрасту только в 1983 году.

С 1994 года, вот уже 16 лет Виктор Маркиянович является бессменным председателем президиума Совета ветеранов Петропавловска-Камчатского. Он не понаслышке знает насущные проблемы и заботы ветеранов Великой Отечественной войны. В свои 85 лет он ведет активную жизнь, посвященную помощи фронтовикам и ветеранам трудового фронта.

С глубоким и искренним уважением администрация Петропавловск-Камчатского городского округа поздравляет Виктора Маркияновича с днем его рождения. Желает долгих лет жизни и крепкого здоровья!

 

Председателю Совета ветеранов Петропавловска  - 85 лет