ГлавнаяФото дня ⁄ Дань памяти освободителям Курильских островов
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дань памяти освободителям Курильских островов


18 августа 2010 15:46 | Просмотров: 747

Отдать дань памяти воинам-освободителям Курильских островов собрались в Сквере Свободы сегодня, 18 августа власти Петропавловска, горожане, общественные организации, ветеранские объединения.

У памятника-обелиска освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, вновь отремонтированного в нынешнем году, можно было увидеть и живых свидетелей тех героических событий, и совсем юных жителей Петропавловска. Как отметил один из ветеранов Великой Отечественной войны Павел Грибков: «Такие важные даты надо обязательно не только помнить, но и отмечать. Подобные праздники посвящены защите Родины. А защита Родины – это основное в жизни человека. Традиции должны передаваться из поколения в поколение! Поэтому меня очень радует, что сегодня здесь так много молодежи».

Возложить цветы, тем самым почтив память земляков, пришел Глава Петропавловска Владислав Скворцов. В беседе с ветеранами он выразил им свою личную благодарность за тот подвиг, который они все совершили. Также Глава города рассказал им о своей недавней поездке на острова Курильской гряды в составе Камчатско-Курильской историко-географической экспедиции. В ее рамках Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий совершил чин освящения часовни в честь святого Георгия Победоносца, которая была построена в этом году на береге о. Матуа прямо над одним из японских военных дотов.

Владислав Скворцов пообещал ветеранам открыть в ближайшее время постоянно-действующую выставку в Доме дружбы, на которой будут выставлены экспонаты, привезенные поисковиками с Курильских островов за время историко-географических экспедиций. Он также сообщил, что до 2 сентября закончится благоустройство территории Сквера Свободы. Уже сейчас завершается укладка брусчатки, а на памятнике-обелиске обновлена краска.

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов

 

Дань памяти освободителям Курильских островов