ГлавнаяФото дня ⁄ Капитальный ремонт начался в многоквартирных домах Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Капитальный ремонт начался в многоквартирных домах Петропавловска


3 августа 2010 17:10 | Просмотров: 967

Масштабные работы капитального характера начались в многоквартирных домах Петропавловска-Камчатского. Они стали возможны благодаря участию краевой столицы в Программе капитального ремонта, разработанной рамках 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Сегодня, во времена перехода жилищно-коммунального хозяйства на рыночные отношения ответственность за управление общедомовым имуществом лежит на собственниках жилья. Для того, чтобы облегчить жителям России бремя содержания многоквартирных домов, которые требуют дорогостоящих ремонтных работ, Правительство Российской Федерации разработало проект финансового стимулирования жилищно-коммунального хозяйства.

Около двух лет администрация Петропавловска вела работу для того, чтобы попасть в Программу капитального ремонта. И только в 2010 году удалось выполнить все условия, предъявляемые к муниципальному образованию. Последним препятствием стала ст.14 185-ФЗ, согласно которой для участия в Программе муниципальному образованию необходимо иметь не менее 10% ТСЖ от общего числа многоквартирных жилых домов.

Если первоначально жители города – собственники жилья – неактивно откликались на предложение об организации ТСЖ, то когда они поняли, что создав те или иные формы управления, можно получить значительные средства на проведение капитального ремонта, количество желающих резко возросло.

Жители 108 домов, управляемых ТСЖ и частными управляющими компаниями в Петропавловске-Камчатском воспользовались возможностью разом решить многие из проблем, связанных с ремонтом общедомового имущества. Будет установлено 14 современных вентилируемых фасадов, проведен ремонт крыш, систем отопления, ХВС, канализации, лифтов, установка общедомовых приборов учета. В рамках 185-ФЗ на капитальный ремонт многоквартирных домов в Петропавловске Фондом выделена небывалая до этого времени сумма – 328 млн. рублей. Также 21,5 млн. софинансирует краевой бюджет, 7,5 млн. - городской бюджет, и 5 % (по условиям Фонда)  вкладывают собственники жилья через ТСЖ  или управляющую компанию, что составляет 18,5 млн. Сейчас на открытые специально для этих целей лицевые счета ТСЖ и управляющих компаний начали поступать средства. Во многих домах подрядные организации уже осуществляют ремонтные работы, в остальных же начнут в ближайшее время. Стоит отметить, что выбор подрядчиков являлся прерогативой ТСЖ и частных управляющих компаний. Администрацией Петропавловска осуществляется лишь контроль над соблюдением всех правил, установленных Фондом. До конца декабря 2010 года ТСЖ и управляющие компании должны будут закончить все работы и предоставить в Фонд реформирования полный отчет.

Сейчас на уровне Федеральных органов власти решается вопрос о продлении срока действия Программы капитального ремонта, так как ее реализация явились действенным толчком для развития жилищно-коммунального хозяйства во многих регионах.

И поэтому вполне вероятно, что у тех, кто в нынешнем году по каким-либо причинам не подал заявку на участие в Программе Фонда, есть еще шанс сделать это в следующем.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа готова оказать всю необходимую помощь и поддержку желающим организовать товарищество собственников жилья. Интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии: 23-51-78.

 

 

Капитальный ремонт начался в многоквартирных домах Петропавловска

 

 

Капитальный ремонт начался в многоквартирных домах Петропавловска