ГлавнаяФото дня ⁄ С уважением к жителям города и редакциям печатных СМИ
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С уважением к жителям города и редакциям печатных СМИ


30 июля 2010 12:04 | Просмотров: 1159

Обычно, из года в год, прилетая из отпуска или длительной командировки с материка домой, мы в первые же дни стараемся проехать город с севера на юг, посмотреть свежим взглядом на родной Петропавловск, увидеть изменения, происшедшие за время отсутствия, порадоваться новым переменам, сконцентрировать внимание на недоработках, проблемах. Эта привычка или, вернее, уже традиция у нас появилась давно, закрепилась, стала обязательной. И это помогает «свежим» взглядом увидеть плюсы и минусы нашей жизни.

Мы любим наш Петропавловск таким, какой он есть, с прекрасными ландшафтами, людьми и,  наверное, именно нам, ответственным за жизнь в городе и его развитие, тяжелее всех видеть недостатки.

Сказать, что за то время, что нас не было на Камчатке, город сильно изменился, конечно, нельзя, но перемены есть, и они радуют глаз. Уже четко проявился надземный переход через КП, в перспективу строительства которого многие не верили, новый комплекс по большинству мнений украсил город. Начаты работы по возведению комплекса у областной больницы на месте многолетнего застоя стройки. Радует продвижение на большинстве объектов. На набережной работает детский городок  с новыми аттракционами. Город становится чище, косить траву стало нормой. Не без проблем, с огромными дырами в асфальте на площади Труда, в Сероглазке, город выбирается из разрухи. Много молодежи, молодых мам – веселых, улыбающихся.   

Оценивая перемены и разбирая какие-то недочеты местной власти, мы трезво смотрим на факты. Одни нас радуют, доставляют минуты гордости за наш город, край, людей, живущих здесь, другие – огорчают.

Конечно, по возвращению мы, как руководители города, обязательно просматриваем и местную прессу – узнаем о событиях, знакомимся с последними новостями, получаем информацию о жизни в городе и на полуострове. Сильно нас огорчили публикации последнего времени. И даже не потому, что в некоторых была критика в наш адрес, в одной из газет нас даже обвинили в «фактическом посягательстве на основы государственного устройства России и на незыблемость ее суверенитета, в том числе финансового» – не больше и не меньше! В общем, преступники. К чести городских чиновников ни прокуратура, ни другие контрольные и правоохранительные органы в период очень активной исследовательской работы, импульс которой в том числе дают и многочисленные материалы СМИ, не обнаружили серьезных нарушений в работе городской власти.

Безусловно, основное внимание к проблемам концентрируется на нашем, местном уровне. Мы считаем, что объективная критика помогает в работе, она как двигатель, который заставляет трудиться еще активнее. А вот когда критика тенденциозна, несправедлива, оскорбительна, подстроена, и больше похожа на травлю, то не хочется и в руки брать газеты, где эти материалы нашли себе место.

Подчеркиваем, что мы не против критики, не против критических статей в газете, но согласитесь, такие материалы должны быть объективными, доказательными, а не голословными и ради красного словца обвинительными. Считаем, что необходимо вести диалог, а не нападения с одной стороны.    

При этом, больше всего нас возмутили выпады против губернатора края в газете «ВЕСТИ+ТВ». В них прослеживается вполне определенная линия, направленная на то, чтобы не только нервы человеку попортить, заставить его волноваться, оправдываться, но и обвинить его во всех, какие только есть грехах. А это, на наш взгляд, уже не критика, а преднамеренное гонение, чистой воды травля или кем-то спланированная работа против региональной власти.

Каждой уважающей себя редакции должно быть известно, что любой критический материал должен быть подготовлен с учетом мнений двух сторон. Обличая только губернатора и не давая ему ответного слова, тем самым автор нарушает основополагающие принципы подготовки серьезной статьи и превращает свой орган в обыкновенную «бульварную» газету, в которую как в мусорную яму сваливается вся грязь и, прежде всего, выказывается неуважение к человеческой личности. А это, на наш взгляд, недостойно и непристойно, как для человека, как для газеты. 

И потом давайте посмотрим, в чем обвиняют губернатора: не понравился вид, не так сказал, не то сделал. Жонглировать словами, подбирая выражения похлеще, еще не значит критиковать, разбирать, что удалось, а что не удалось губернатору. Давайте внимательно и объективно оценим, есть ли изменения в жизни края? И каждый, не лукавя, скажет – да, есть. И при этом в лучшую сторону.

Стремительно идет строительство газопровода, и скоро газ поступит на ТЭЦ №2, второй год проводится первенство по биатлону международного уровня, создан современный биатлонный комплекс.  В городе построен новый современно оборудованный физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный», где занимаются сотни спортсменов-школьников, студентов, молодежи и просто жителей города. С трудом, но завершена реконструкция Камчатского театра драмы и комедии, и театр работает, дает спектакли. Край получил невиданную дополнительную финансовую поддержку на сбалансированность бюджета, на сейсмоусиление. 

По нашему мнению, у Правительства края много достижений и успехов, хотя есть и упущения, и какие-то ошибки, и недочеты. Но каждый из нас знает, что больше всего ругают тех, кто работает, не ошибается тот, кто ничего не делает. И исправить в жизни можно многое, главное – двигаться вперед, а не стоять на месте. И потом, не может за всё отвечать один губернатор, ответственна вся система регионального и муниципального управления, действия которой должны быть максимально выверенными и согласованными.

Нам, как жителям Петропавловска, прожившим здесь  не один десяток лет, это не просто неприятно, а противно. Мы много лет проработали в городских и областных структурах власти, но даже в те сложные годы не встречали столько негатива и грязи, как сегодня на страницах нашей камчатской прессы. Читаешь и диву даешься, не край – а сплошной криминальный мир, не люди – а негодяи, простите нас за эту грубость, как будто ничего хорошего не осталось ни в жизни, ни в людях.

Уважаемые граждане Петропавловска, журналисты и политики, те, кто пишет и кто придумывает темы публикаций! У вас есть предложения, как улучшить сегодняшнюю ситуацию в крае, городе, что надо изменить? Если да, то давайте  вместе думать, как обустроить нашу жизнь, как внести  в неё еще что-то хорошее, радостное, светлое, чтобы  никому не хотелось покидать Камчатку, искать на стороне лучшую долю.

Поверьте, наш край – самый замечательный и чистый, земля наша – самая красивая, люди - не подлые, а открытые, добрые!


 

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа       

В.В. Скворцов

 

Председатель Городской Думы

И. Ю. Данкулинец           

 

С уважением к жителям города и редакциям печатных СМИ