ГлавнаяФото дня ⁄ «Юбилейный» материнский сертификат выдан семье из Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Юбилейный» материнский сертификат выдан семье из Петропавловска


28 июля 2010 17:56 | Просмотров: 1004

Молодая семья из Петропавловска-Камчатского стала обладательницей «юбилейного» пятитысячного сертификата на материнский (семейный) капитал, из числа тех, которые были выданы в Камчатском крае.

28 июля в Управлении Пенсионного фонда РФ в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное вручение сертификата Джоанне Есиной и ее мужу Алексею. Чуть более месяца назад эта пара второй раз стала родителями. В их семье уже растет четырехлетний Вадим, а совсем недавно у него родился братик Руслан.

С таким почетным для семьи событием ее поздравил лично начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Петропавловске Павел Жувасин: «Уважаемая Джоанна Александровна и Алескей Васильевич, я с удовольствием вручаю вам пятитысячный сертификат государственной поддержки, дающий право на получение материнского (семейного) капитала. Средства вы можете направить на образование детей, на накопительную часть пенсии матери, а также на улучшение жилищных условий. Надеюсь, что эта мера государственной поддержки существенным образом поможет вам в воспитании детей. Я от всего сердца желаю вашей семье мира, тепла и добра. Пусть всегда вам во всем сопутствует только удача. Примите от нашего Управления также  подарки для вашей семьи».

Как рассказала молодая мама, обладание «юбилейным» сертификатом стало для семьи неожиданностью: «Мне с первого раза даже не поверилось, что я пятитысячный получатель сертификата. Только потом осознала это, и мне стало приятно, что у нас на Камчатке столько много семей, у которых двое и больше деток».

Супруги уже сейчас планируют, куда пойдут средства материнского капитала (сегодня это более 343 тысяч рублей). «Деньги мы думаем пустить на обучение наших сыновей. А если получится учиться бесплатно, то потратим на накопительную часть пенсии матери», – сообщила Джоанна Есина. Она также заметила, что не исключает возможности появления в их семье в дальнейшем еще одного ребенка: «Зря женщины считают, что двух детей воспитывать материально слишком тяжело. Это как раз не так. Потому что всегда от старшего что-то младшему остается. Мы, например, практически ничего не приобретали для Руслана кроме средств гигиены. Для нашей семьи это абсолютно не накладно, и с удовольствием мы родили бы еще одного ребенка».

Как оказалось, такого же мнения придерживаются многие жительницы Камчатского края. В Управлении Пенсионного фонда сообщили, что по сравнению с 2009 годом число семей, получивших материнский капитал, выросло вдвое. А это значит, что все больше семей решаются на рождение второго ребенка.

Стоит отметить, что в ближайшее время в силу вступят изменения в законе о материнском капитале. Главным образом они коснуться двух моментов. Во-первых, на один год, до первого мая 2011 года продлевается срок получения единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей за счет материнского капитала. Направить данные средства мамочки смогут на любые повседневные нужды.

Во-вторых, средства материнского капитала теперь могут быть направлены на строительство или реконструкцию индивидуального жилищного строения, осуществляемого самостоятельно. Ранее строить дом можно было только с привлечением подрядных организаций, которые во многих населенных пунктах найти затруднительно. Теперь это ограничение будет снято.

Как и прежде сертификат семья может получать в любой момент после рождения или усыновления второго (последующего) ребенка. Деньги поступают на счет не ранее, чем через три года. Исключение составляют случаи, когда средства необходимы на погашение ранее взятого кредита по ипотеке. Также воспользоваться деньгами можно для оплаты учебы, улучшения жилищных условий, увеличения материнской пенсии. Сделать это можно в любое время до момента совершеннолетия ребенка.

 

«Юбилейный» материнский сертификат выдан семье из Петропавловска

 

«Юбилейный» материнский сертификат выдан семье из Петропавловска

 

«Юбилейный» материнский сертификат выдан семье из Петропавловска

 

«Юбилейный» материнский сертификат выдан семье из Петропавловска