ГлавнаяФото дня ⁄ Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам


26 июля 2010 16:02 | Просмотров: 987

В канун Дня Военно-морского флота на Красной сопке в Петропавловске прошло возложение цветов памятнику «Торпедный катер-памятник морякам десантникам».

Он был открыт в 1975 году, в год 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Авторы памятника – Ю. А. Зайков, И. А. Нетков, С. В. Кулаков – посвятили его морякам, участвовавшим в Курильской десантной операции по освобождению северных островов Курильской гряды в 1945 году.

В этом году памятник получил вторую жизнь – его отреставрировали и облагородили прилегающую территорию. Торпедный катер ТК-456 (проект 123-бис, 1939-1955 гг.) на постаменте в виде волны вновь виден издалека всем жителям и гостям Петропавловска-Камчатского.

Для отдания почестей морякам-десантникам на Красной сопке собрались военные моряки, представители администрации Петропавловска, краевых властей и камчатской общественности.

«Мы стоим у подножия святыни, которую почти потеряли. Вырастали деревья, зарастала травой площадка. Современные дети и не знают, что есть в городе такой памятник. Корабль, который сохранился со времен войны. Он стоит гордо устремленный к океану, - взял слово Глава Петропавловска Владислав Скворцов.- Сегодняшнее восстановление святынь – это наша обязанность и долг. Я благодарен Группировке войск и сил на Северо-Востоке России, Правительству Камчатского края, простым работникам совхоза декоративных культур, Управлению благоустройства Петропавловска и всем тем, кто порой во внеурочное время занимался этой священной работой. Все они сделали вклад в общее дело. Сегодня мы думаем, как развивать эту территорию для того, чтобы здесь как можно чаще бывали люди, как можно чаще воздавали должное нашим дедам и прадедам, победивших врага в самой страшной войне за всю историю человечества. Вечная память героям. И  пусть этот день станет еще одной страницей в восстановлении этой памяти».

 

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам

 

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам

 

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам

 

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам

 

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам

 

Возложение цветов к памятнику морякам-десантникам