ГлавнаяФото дня ⁄ Новейшее оборудование поступило в Городской родильный дом № 2
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новейшее оборудование поступило в Городской родильный дом № 2


8 июля 2010 15:30 | Просмотров: 1085

Отделение новорожденных в Городской больнице № 2 Петропавловска-Камчатского обогатилось целым списком современного оборудования.

Благодаря президентской программе еще в 2009 году регионам Российской федерации была выделена определенная сумма для улучшения материально-технической базы родовспомогательных учреждений, родильных домов и перинатальных центров. Попал под эту программу и Камчатский край. Как отметила заведующая отделением новорожденных Елена Наливайко, Городской больнице № 2 была выделена максимальная сумма – 2 млн. 700 тыс.  «В этом году по программе было закуплено оборудование, которое нам было необходимо для палаты интенсивной терапии. Это аппарат искусственной вентиляции легких, инкубатор интенсивной терапии, портативный газовый анализатор, транскутанный билирубинометр, шприцевые дозаторы и многое другое», – сообщила Елена Наливайко.

Все это оборудование даст возможность более качественно и эффективно оказывать помощь новорожденным. Например, работа аппарата для искусственной вентиляции легких направлена на помощь детям, которым нужна респираторная терапия. То есть он поможет тем, у кого есть проблемы в легких или детям после тяжелой асфиксии, нуждающихся в дополнительной вентиляции легких. Инкубатор предназначен для выхаживания маловесных детей и недоношенных  новорождённых, весом от 500 до двух с половиной килограммов. Портативный газовый анализатор – определение кислотного  состояния, газов крови и электролитов. Этот прибор можно назвать уникальным для медицинских учреждений Камчатки. Ни в каком другом родильном доме полуострова еще нет такой техники. «То есть мы будем независимы от лаборатории. Это поможет нам более точно определять режимы вентиляции легких и сроки перевода ребенка на самостоятельное дыхание, либо, наоборот, на аппаратное. Раньше мы работали, как говорится «вслепую». А по показателям газоанализатора уже можно ориентироваться на правильном мы пути или нужно что-то подкорректировать», – рассказала заведующая отделением новорожденных.

На данный момент оборудование еще не введено в строй. Сейчас проходит его сборка и настройка. Также медицинский персонал отделения проходит обучение эксплуатации новой техники. Представители фирм-производителей специально приехали из Москвы для этих целей.

Вторым подарком для больницы стал аппарат для аудиологического скрининга. Его врачи акушеры-гинекологи получили в рамках реализации государственного национального проекта «Здоровье». Благодаря данному аппарату врачу уже в самом раннем возрасте ребенка с абсолютной точностью могут выявить проблемы со слухом. «Аппарат с компьютерной обработкой. Таким образом, мы сразу же можем дать заключение: здоров ребенок или у него есть проблемы. У нас есть дети, которые входят в группу риска. Этому способствуют проблемы во время беременности у мамы, во время родов непосредственно, рождение ребенка в тяжелом состоянии, болезнь в первые недели после рождения. Мы можем теперь уберечь детей от развития тугоухости в дальнейшем», – отметила Елена Наливайко.

 

Новейшее оборудование поступило в Городской родильный дом № 2

 

Новейшее оборудование поступило в Городской родильный дом № 2