ГлавнаяФото дня ⁄ Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником


8 июля 2010 15:26 | Просмотров: 546

О рыбках, рыбе и об этапах развития рыболовства на Камчатке говорили ветераны рыбной промышленности полуострова 7 июля в зале Центральной библиотеки им. Н. В. Санеева Петропавловска-Камчатского.

В канун Дня Рыбака библиотека под своей крышей собрала ветеранов рыбной промышленности, моряков-пограничников, представителей Союза ветеранов Камчатки и Союза пенсионеров Камчатки на ежегодной встрече «На крутой волне».

В 2010 году День Рыбака, по сути один из главных праздников Камчатки, празднуется в юбилейный 45-й раз. Из года в год этот праздник отмечается практически во всех семьях Петропавловска и в остальных населенных пунктах полуострова. В каждой камчатской семье кого-то провожали в море и встречали из очередного рейса. Вокруг рыболовной отрасли выстроена экономика, наука и культура Камчатки.

Помимо теплых поздравлений приятным подарком всем собравшимся в этот день в библиотеке стала электронная презентация на тему «История рыболовства на Камчатке». Гости увидели уникальные фотографии и узнали множество интересных фактов: морские обычаи, традиции, исторические реалии.

Также свои работы рыбакам и другим гостям представил камчатский фотохудожник, член творческого Союза художников России Анатолий Пчелинцев. «Камчатский край – рыбацкий край России» - на выставке под таким названием можно было увидеть фотографии, на которых изображено все, что связано с многообразной рыбной промышленностью Камчатки.

За праздничным фуршетом, который завершал вечер, все собравшиеся смогли пообщаться и вспомнить свою трудовую молодость.

Стоит отметить, что филиал Центральной городской библиотеки №1, где обычно проходят встречи рыбаков, уже много лет носит неофициальный статус рыбацкой. Теперь этот ее профиль будет указан и в названии библиотеки. На круглом столе «Стратегия библиотечного обслуживания рыбаков», прошедшем в ней недавно, обсуждалось возвращение статуса рыбацкой библиотеки филиалу Центральной городской библиотеки №1 и создание единого информационно-технического центра для рыбаков при этом филиале.

По итогам круглого стола было принято решение не присваивать филиалу статуса рыбацкой библиотеки, в интересах сохранения более разнообразного библиотечного фонда. Вместо этого было решено указать в названии библиотеки профиль «рыбацкая», что позволит библиотеке накапливать фонд специализированной литературы, сможет сориентировать читателей, ищущих литературу по рыбацкой тематике – большая часть специализированных изданий должна будет находиться в фонде именно этого филиала – но при этом библиотека останется массовой и будет иметь возможность получать прочие издания, в том числе художественную и детскую литературу.

 

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником

 

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником

 

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником