ГлавнаяФото дня ⁄ Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником


8 июля 2010 15:26 | Просмотров: 608

О рыбках, рыбе и об этапах развития рыболовства на Камчатке говорили ветераны рыбной промышленности полуострова 7 июля в зале Центральной библиотеки им. Н. В. Санеева Петропавловска-Камчатского.

В канун Дня Рыбака библиотека под своей крышей собрала ветеранов рыбной промышленности, моряков-пограничников, представителей Союза ветеранов Камчатки и Союза пенсионеров Камчатки на ежегодной встрече «На крутой волне».

В 2010 году День Рыбака, по сути один из главных праздников Камчатки, празднуется в юбилейный 45-й раз. Из года в год этот праздник отмечается практически во всех семьях Петропавловска и в остальных населенных пунктах полуострова. В каждой камчатской семье кого-то провожали в море и встречали из очередного рейса. Вокруг рыболовной отрасли выстроена экономика, наука и культура Камчатки.

Помимо теплых поздравлений приятным подарком всем собравшимся в этот день в библиотеке стала электронная презентация на тему «История рыболовства на Камчатке». Гости увидели уникальные фотографии и узнали множество интересных фактов: морские обычаи, традиции, исторические реалии.

Также свои работы рыбакам и другим гостям представил камчатский фотохудожник, член творческого Союза художников России Анатолий Пчелинцев. «Камчатский край – рыбацкий край России» - на выставке под таким названием можно было увидеть фотографии, на которых изображено все, что связано с многообразной рыбной промышленностью Камчатки.

За праздничным фуршетом, который завершал вечер, все собравшиеся смогли пообщаться и вспомнить свою трудовую молодость.

Стоит отметить, что филиал Центральной городской библиотеки №1, где обычно проходят встречи рыбаков, уже много лет носит неофициальный статус рыбацкой. Теперь этот ее профиль будет указан и в названии библиотеки. На круглом столе «Стратегия библиотечного обслуживания рыбаков», прошедшем в ней недавно, обсуждалось возвращение статуса рыбацкой библиотеки филиалу Центральной городской библиотеки №1 и создание единого информационно-технического центра для рыбаков при этом филиале.

По итогам круглого стола было принято решение не присваивать филиалу статуса рыбацкой библиотеки, в интересах сохранения более разнообразного библиотечного фонда. Вместо этого было решено указать в названии библиотеки профиль «рыбацкая», что позволит библиотеке накапливать фонд специализированной литературы, сможет сориентировать читателей, ищущих литературу по рыбацкой тематике – большая часть специализированных изданий должна будет находиться в фонде именно этого филиала – но при этом библиотека останется массовой и будет иметь возможность получать прочие издания, в том числе художественную и детскую литературу.

 

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником

 

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником

 

Ветеранов рыбной промышленности поздравили с их профессиональным праздником