ГлавнаяФото дня ⁄ Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске


1 июня 2010 11:09 | Просмотров: 868

В рамках третей ежегодной выставки «Все для бизнеса», проходившей с 26 по 28 мая в Петропавловске-Камчатском, в конференц-зале Камчатского выставочного центра состоялся ряд круглых столов.

«Муниципальный контроль» - так называлась тема круглого стола,  организованного представителями администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. С предпринимателями из краевого центра встретились: Вадим Задорожний, начальник Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства; Ольга Пась, начальник отдела аренды и земельного контроля Департамента градостроительства и земельных отношений; Владимир Живолудов, заместитель начальника Административно-контрольного управления.

Вадим Задорожний рассказал присутствующим о структуре муниципального контроля, осуществляемого в Петропавловске-Камчатском: «В Петропавловске ведется муниципальный контроль по трем направлениям: соблюдение правил обеспечения содержания и благоустройства территорий города, муниципальный земельный контроль и контроль в сфере размещения рекламных конструкций на территории Петропавловска».

Предприниматели в ходе беседы смогли ознакомиться с регламентами муниципальных контрольных проверок, которые также можно найти на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для более детального ознакомления. 

Вадим Задорожний также рассказал предпринимателям о видах и процедуре проведения проверок контролирующих органов: «Все объекты малого и среднего предпринимательства попадают у нас под действие Федерального законодательства. Т.е. плановые проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры Петропавловска. И только в рамках этого соглашения наши органы могут осуществлять проверки. Бывают также и внеплановые проверки в силу каких-то обстоятельств, которые не были запланированы. Они также подлежат согласованию с прокуратурой, и только при наличии согласия с их стороны орган муниципального контроля может выйти на проверку».

Бизнесмены получили исчерпывающий ответ и на вопрос о процедуре проведения различных проверок. «Издается приказ по соответствующему контрольному органу. В нем указываются должностные лица, отвечающие за проверку, цели и задачи проверки, время проведения. Большинство петропавловских предприятий попадает под разряд микропредприятий. Они в соответствии с требованием ФЗ подлежат проверке один раз в три года, но не более 50 часов всеми контролирующими органами. Именно для этого на каждом предприятии должна быть заведена книга учета проверок», - сообщил собравшимся Вадим Задорожний.

Также бизнесмены смогли получить и другую интересующую их информацию по данной теме, напрямую спросив у должностных лиц, ответственных за муниципальный контроль в Петропавловск-Камчатском городском округе.

 

Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске


Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске


Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске