ГлавнаяФото дня ⁄ Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске


1 июня 2010 11:09 | Просмотров: 793

В рамках третей ежегодной выставки «Все для бизнеса», проходившей с 26 по 28 мая в Петропавловске-Камчатском, в конференц-зале Камчатского выставочного центра состоялся ряд круглых столов.

«Муниципальный контроль» - так называлась тема круглого стола,  организованного представителями администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. С предпринимателями из краевого центра встретились: Вадим Задорожний, начальник Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства; Ольга Пась, начальник отдела аренды и земельного контроля Департамента градостроительства и земельных отношений; Владимир Живолудов, заместитель начальника Административно-контрольного управления.

Вадим Задорожний рассказал присутствующим о структуре муниципального контроля, осуществляемого в Петропавловске-Камчатском: «В Петропавловске ведется муниципальный контроль по трем направлениям: соблюдение правил обеспечения содержания и благоустройства территорий города, муниципальный земельный контроль и контроль в сфере размещения рекламных конструкций на территории Петропавловска».

Предприниматели в ходе беседы смогли ознакомиться с регламентами муниципальных контрольных проверок, которые также можно найти на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для более детального ознакомления. 

Вадим Задорожний также рассказал предпринимателям о видах и процедуре проведения проверок контролирующих органов: «Все объекты малого и среднего предпринимательства попадают у нас под действие Федерального законодательства. Т.е. плановые проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры Петропавловска. И только в рамках этого соглашения наши органы могут осуществлять проверки. Бывают также и внеплановые проверки в силу каких-то обстоятельств, которые не были запланированы. Они также подлежат согласованию с прокуратурой, и только при наличии согласия с их стороны орган муниципального контроля может выйти на проверку».

Бизнесмены получили исчерпывающий ответ и на вопрос о процедуре проведения различных проверок. «Издается приказ по соответствующему контрольному органу. В нем указываются должностные лица, отвечающие за проверку, цели и задачи проверки, время проведения. Большинство петропавловских предприятий попадает под разряд микропредприятий. Они в соответствии с требованием ФЗ подлежат проверке один раз в три года, но не более 50 часов всеми контролирующими органами. Именно для этого на каждом предприятии должна быть заведена книга учета проверок», - сообщил собравшимся Вадим Задорожний.

Также бизнесмены смогли получить и другую интересующую их информацию по данной теме, напрямую спросив у должностных лиц, ответственных за муниципальный контроль в Петропавловск-Камчатском городском округе.

 

Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске


Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске


Круглый стол на тему «Муниципальный контроль» прошел в Петропавловске