ГлавнаяФото дня ⁄ Почта России отказалась принимать оплату граждан за коммунальные услуги
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Почта России отказалась принимать оплату граждан за коммунальные услуги


14 мая 2010 13:34 | Просмотров: 1220

13 мая УФПС Камчатского филиала «Почта России» в одностороннем порядке расторг договор с МАУ «РКЦ» на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Это произошло потому, что «Почта России» запросила слишком высокий процент от каждого произведенного ими сбора.

Как сообщила директор МАУ «РКЦ» Надежда Федорова, если раньше сбор составлял всего 0, 55%, то сейчас «Почта России» просит за свои услуги 1,5% от каждой операции. На оплату такой комиссии  МАУ «РКЦ» согласиться не может, так как введение дополнительных расходов может привести  к росту коммунальных платежей.

Особенно это будет неправильно в том время, когда  управляющие компании максимально сокращают все расходы для того, чтобы выполнить поручение Президента и не допустить рост коммунальных платежей свыше 25% по отношению к прошлому году.

Для того, чтобы жители Петропавловска смогли без проблем оплатить коммунальные услуги, участки  МАУ «РКЦ» переходят на усиленный режим работы. В эту субботу с 11.00 до 15.30 будут работать участки №12 (ул. Ленинградская, 74, Гастроном №1 на КП с обратной стороны) и участок №14 (пр. 50 лет Октября, общежитие с колоннами).  С понедельника, 17 мая, участки МАУ «РКЦ» на 10 км, 6 км и КП будут работать без перерыва на обед. На новый  и усиленный режим работы все участки расчетно-кассового центра перейдут  с 24 мая.

Без изменений остается оплата за коммунальные услуги  во всех терминалах и в банковских отделениях города.

 

Почта России отказалась принимать оплату граждан за коммунальные услуги