ГлавнаяФото дня ⁄ Ученику петропавловской школы-интерната №2 была вручена медаль «За отвагу на пожаре»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ученику петропавловской школы-интерната №2 была вручена медаль «За отвагу на пожаре»


12 мая 2010 13:22 | Просмотров: 766

За спасение жизней двух человек восьмиклассник Владимир Зайцев был удостоен медали «За отвагу при пожаре». Эту награду ему вручил начальник краевого управления МЧС РФ полковник внутренней службы Анатолий Плевако на торжественной линейке, прошедшей в честь такого события в школе-интернате.

Перед учениками школы был зачитан Приказ о награждении Владимира наградой МЧС России за отвагу и самоотверженность, проявленные в условиях сопряженных с риском для жизни, а также спасением людей.

В октябре прошлого года 16-летний Владимир, проходя по улице Свердлова в Петропавловске, увидел густой черный дым, валивший из окна деревянного жилого дома. Подросток заглянул в окно и увидел пожилого мужчину, без сознания  лежавшего в комнате, на котором уже начинала гореть одежда. Не раздумывая, подросток выломал дверь дома и дополз до человека по полу. Владимир говорит, что его никто не учил о том, что внизу под дымовой завесой больше воздуха. Об этом молодой человек догадался сам.

Владимир  затушил тлеющую одежду и вытащил из дома мужчину, схватив его за руки. Затем он решил еще раз вернуться в дом, чтобы проверить вторую комнату.

Если первый вход в дом был порывом, то второй говорит уже об обдуманности поступка.

В клубах ядовитого угарного газа, ослепляющего глаза, Владимир обнаружил еще одного мужчину, которого вынес на улицу, рискуя собственной жизнью. Только после этого Владимир позвонил в скорую помощь и МЧС.

Сейчас Владимир говорит, что ему не было страшно два раза заходить в горящий дом: «Нужно было людям помочь, некогда думать было о страхе». Отметим, что сам он не считает себя героем, а поступок необычным. Владимир скромно отказывается от интервью и стесняется внимания, оказываемого ему журналистами.

О своем поступке молодой человек никому не сообщил, и даже о его награде в школе не знали до последнего момента. Теперь же он стал настоящим примером героического поведения для учащихся не только школы-интерната №2, но и для всех остальных подростков Камчатки.

Благодаря героизму и самоотверженности обычного петропавловского школьника было спасено две человеческие жизни.

 

Ученику петропавловской школы-интерната №2 была вручена медаль «За отвагу на пожаре»


Ученику петропавловской школы-интерната №2 была вручена медаль «За отвагу на пожаре»


Ученику петропавловской школы-интерната №2 была вручена медаль «За отвагу на пожаре»