ГлавнаяФото дня ⁄ Совет общественности решал быть или не быть парковке на КП
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совет общественности решал быть или не быть парковке на КП


6 мая 2010 16:08 | Просмотров: 772

В повестке дня очередного заседания Совета общественности стоял вопрос о возможности строительства парковочной площадки между Домом Быта «Камчатка» и памятником «Танк Т-34».

Мнения по данному вопросу у членов Совета общественности разделились.  С одной стороны строительство парковки могло бы частично решить проблему нехватки места в районе Комсомольской площади. Все больше объектов массового посещения людей появляется именно в этом районе. В ближайшее время на первом этаже Дома Быта «Камчатка» расположится и городская служба «Одно окно», в связи с чем поток транспортных средств увеличится в несколько раз.

С другой стороны,  для строительства площадки потребуется вырубка древесных насаждений, расположенных на данном участке. Вместо зелени, которая является фоном памятнику, появится двухуровневая парковочная площадка.

Заказчики строительства парковки, а это - руководство Дома Быта, заявляют, что восстановят все деревья вокруг парковки в том же количестве, которое планируется вырубить. К тому же согласно Генеральному плану Петропавловска, в городе планируется расширение проезжих частей, а также двухуровневые дорожные развязки. Это станет причиной большой загазованности рассматриваемого зеленого участка.

После дискуссии члены Совета путем голосования решили отказаться от строительства парковки в данном месте. Но при этом они решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании для того, чтобы рассмотреть все возможные площадки на Комсомольской площади, пригодные для строительства парковки, так как существующая проблема в любом случае требует какого-либо решения.


Совет общественности решал быть или не быть парковке на КП