ГлавнаяФото дня ⁄ Совет общественности решал быть или не быть парковке на КП
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совет общественности решал быть или не быть парковке на КП


6 мая 2010 16:08 | Просмотров: 843

В повестке дня очередного заседания Совета общественности стоял вопрос о возможности строительства парковочной площадки между Домом Быта «Камчатка» и памятником «Танк Т-34».

Мнения по данному вопросу у членов Совета общественности разделились.  С одной стороны строительство парковки могло бы частично решить проблему нехватки места в районе Комсомольской площади. Все больше объектов массового посещения людей появляется именно в этом районе. В ближайшее время на первом этаже Дома Быта «Камчатка» расположится и городская служба «Одно окно», в связи с чем поток транспортных средств увеличится в несколько раз.

С другой стороны,  для строительства площадки потребуется вырубка древесных насаждений, расположенных на данном участке. Вместо зелени, которая является фоном памятнику, появится двухуровневая парковочная площадка.

Заказчики строительства парковки, а это - руководство Дома Быта, заявляют, что восстановят все деревья вокруг парковки в том же количестве, которое планируется вырубить. К тому же согласно Генеральному плану Петропавловска, в городе планируется расширение проезжих частей, а также двухуровневые дорожные развязки. Это станет причиной большой загазованности рассматриваемого зеленого участка.

После дискуссии члены Совета путем голосования решили отказаться от строительства парковки в данном месте. Но при этом они решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании для того, чтобы рассмотреть все возможные площадки на Комсомольской площади, пригодные для строительства парковки, так как существующая проблема в любом случае требует какого-либо решения.


Совет общественности решал быть или не быть парковке на КП