ГлавнаяФото дня ⁄ Старшеклассники Петропавловска и Москвы приняли участие в прямой трансляции
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Старшеклассники Петропавловска и Москвы приняли участие в прямой трансляции


29 апреля 2010 16:04 | Просмотров: 590

Телемост между школьниками Москвы и Петропавловска-Камчатского состоялся 28 апреля в  гимназии №39. Представляли столицу Камчатки учащиеся городских школ, члены совета старшеклассников, научного общества учащихся, которое занимается поисковой и исследовательской работой, представители администрации и отдела образования Петропавловска, а также члены Молодёжного Парламента города. Кроме того присутствовал на прямой трансляции с Москвой и ветеран Великой Отечественной войны, участник Курильской десантной операции Юрий Захаровский.

Поприветствовать камчатцев пришли представители молодёжных общественных объединений Центрального административного округа столицы, молодёжно-учительского совета, совета молодых педагогов, представители центрально окружного управления образования Центрального округа города Москвы.

Такая встреча проводилась впервые, и, совершенно очевидно, что у обеих сторон возникло достаточное количество вопросов. Москвичи расспрашивали о том, как проходят каникулы у камчатских школьников, просили рассказать о сильных сторонах петропавловских школ. В свою очередь, старшеклассники Петропавловска спрашивали о порядке выборов в молодёжный ученический совет, о доле самостоятельности в принятии решений советом.

Также обе стороны представили свои молодёжные организации, советы,  осветили их деятельность. Школьники Петропавловска-Камчатского рассказали своим коллегам по парте о городе в период Великой Отечественной войны, о героях-камчатцах, продемонстрировав при этом собранные фотографии города в годы войны, фотографии героев. Нельзя не отметить, что камчатцы удивили москвичей столь подробным, иллюстрированным рассказом.

В конце встречи её участники обменялись телефонами, адресами сайтов. А Юрий Захаровский пообещал, что как только будет в Москве, встретится со школьниками столицы. «Спасибо Петропавловску за вашу инициативу, потому что вы выступили первыми с таким предложением. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь тем для общего обсуждения ещё очень много», – сказали на прощание старшеклассники Москвы.


Старшеклассники Петропавловска и Москвы приняли участие в прямой трансляции


Старшеклассники Петропавловска и Москвы приняли участие в прямой трансляции


Старшеклассники Петропавловска и Москвы приняли участие в прямой трансляции