ГлавнаяФото дня ⁄ Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея


23 апреля 2010 13:38 | Просмотров: 1522

Делегация Генерального консульства Республики Корея посетила администрацию Петропавловска-Камчатского с официальным визитом. Это не первая встреча Главы города Владислава Скворцова с Генеральным консулом Республики Корея в г. Владивостоке Ким Му Ен. Осенью прошлого года подобная встреча уже проходила в Петропавловске.

Владислав Скворцов отметил, что «с каждой новой встречей точек соприкосновения становится больше. Появляются совместные проекты и новые предложения, стимулирующие наши экономики. И вполне возможно, что данное сотрудничество поможет обеим сторонам преодолеть последствия экономического кризиса». С этим мнением согласился и Ким Му Ен, который сразу же озвучил ряд предложений, подготовленных представителями корейского бизнеса.

Одно из них касается сотрудничества в сфере развития сельского хозяйства на Камчатке. Этому активно может поспособствовать внедрение новейших технологий, возможное благодаря инвестициям корейских компаний. «Корейские предприниматели очень заинтересованы в данном направлении. И существует достаточно возможностей для реализации проекта»,  - сообщил Генеральный консул.

Вторым направлением возможного сотрудничества, по мнению обеих сторон, является туризм. Уже планируется инвестирование корейских компаний в строительство гостиничного комплекса в Петропавловске. Ким Му Ен также озвучил предложение губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого об открытии прямого воздушного рейса между Петропавловском и корейским городом Пусан. Этот вопрос еще будет обсуждаться в дальнейших переговорах.

С личной просьбой обратился Генеральный консул Республики Корея к Главе Петропавловска. Ким Му Ен попросил Владислава Скворцова поддержать идею обучения камчатских студентов корейскому языку в одном из петропавловских университетах. «Нам нужны российские специалисты, владеющие корейским языком. Совместными усилиями мы должны поддерживать тех, кто изучает у вас корейский язык. В общей сложности на Камчатке проживает около 1300 человек корейской национальности, которые хотят вносить свой вклад в развитие региона. Они являются мостом в отношениях между нашими странами. Прошу обратить внимание и на них».

С большим интересом выслушали предложения консула представители Петропавловска. Со своей стороны Владислав Скворцов также представил проекты, в которых могут принять участие корейский предприниматели. Это, например, проект реконструкции систем водоснабжения и канализования и Петропавловска, модернизации очистных сооружений. Возможность включится в программу комплексного реформирования инженерной инфраструктуры. Глава города пригласил корейских представителей на презентацию крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики, с окупаемостью в короткие сроки. Помимо этого вполне возможно подписание договоренности о поставках для муниципальных нужд  новых автобусов из Кореи.

Но самым перспективным направлением сотрудничества обе стороны считают строительные проекты в Петропавловске.

«Я лично надеюсь на сотрудничество с Камчатским краем и Петропавловском-Камчатским в частности. Это самый экологически чистый город на Дальнем Востоке России. Здесь есть множество возможностей для сотрудничества наших стран», - подвел итог встречи Генеральный консул.

Российская и корейская стороны договорились в скором времени предоставить друг другу подробную информацию по всем рассмотренным предложениям и инвестиционным проектам.

 

 

 

Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея

 

 

 

Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея