ГлавнаяФото дня ⁄ Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея


23 апреля 2010 13:38 | Просмотров: 1375

Делегация Генерального консульства Республики Корея посетила администрацию Петропавловска-Камчатского с официальным визитом. Это не первая встреча Главы города Владислава Скворцова с Генеральным консулом Республики Корея в г. Владивостоке Ким Му Ен. Осенью прошлого года подобная встреча уже проходила в Петропавловске.

Владислав Скворцов отметил, что «с каждой новой встречей точек соприкосновения становится больше. Появляются совместные проекты и новые предложения, стимулирующие наши экономики. И вполне возможно, что данное сотрудничество поможет обеим сторонам преодолеть последствия экономического кризиса». С этим мнением согласился и Ким Му Ен, который сразу же озвучил ряд предложений, подготовленных представителями корейского бизнеса.

Одно из них касается сотрудничества в сфере развития сельского хозяйства на Камчатке. Этому активно может поспособствовать внедрение новейших технологий, возможное благодаря инвестициям корейских компаний. «Корейские предприниматели очень заинтересованы в данном направлении. И существует достаточно возможностей для реализации проекта»,  - сообщил Генеральный консул.

Вторым направлением возможного сотрудничества, по мнению обеих сторон, является туризм. Уже планируется инвестирование корейских компаний в строительство гостиничного комплекса в Петропавловске. Ким Му Ен также озвучил предложение губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого об открытии прямого воздушного рейса между Петропавловском и корейским городом Пусан. Этот вопрос еще будет обсуждаться в дальнейших переговорах.

С личной просьбой обратился Генеральный консул Республики Корея к Главе Петропавловска. Ким Му Ен попросил Владислава Скворцова поддержать идею обучения камчатских студентов корейскому языку в одном из петропавловских университетах. «Нам нужны российские специалисты, владеющие корейским языком. Совместными усилиями мы должны поддерживать тех, кто изучает у вас корейский язык. В общей сложности на Камчатке проживает около 1300 человек корейской национальности, которые хотят вносить свой вклад в развитие региона. Они являются мостом в отношениях между нашими странами. Прошу обратить внимание и на них».

С большим интересом выслушали предложения консула представители Петропавловска. Со своей стороны Владислав Скворцов также представил проекты, в которых могут принять участие корейский предприниматели. Это, например, проект реконструкции систем водоснабжения и канализования и Петропавловска, модернизации очистных сооружений. Возможность включится в программу комплексного реформирования инженерной инфраструктуры. Глава города пригласил корейских представителей на презентацию крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики, с окупаемостью в короткие сроки. Помимо этого вполне возможно подписание договоренности о поставках для муниципальных нужд  новых автобусов из Кореи.

Но самым перспективным направлением сотрудничества обе стороны считают строительные проекты в Петропавловске.

«Я лично надеюсь на сотрудничество с Камчатским краем и Петропавловском-Камчатским в частности. Это самый экологически чистый город на Дальнем Востоке России. Здесь есть множество возможностей для сотрудничества наших стран», - подвел итог встречи Генеральный консул.

Российская и корейская стороны договорились в скором времени предоставить друг другу подробную информацию по всем рассмотренным предложениям и инвестиционным проектам.

 

 

 

Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея

 

 

 

Перспективы сотрудничества обсудили Глава Петропавловска и Генеральный консул Республики Корея