ГлавнаяФото дня ⁄ «Детство, опаленное войной»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Детство, опаленное войной»


21 апреля 2010 18:15 | Просмотров: 840

Уже второй раз в этом году с учениками петропавловской школы №11 встретились члены Союза пенсионеров Камчатки. В основном это были те, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Подобные встречи ветераны стараются проводить как можно чаще  в различных школах и детских садах Камчатского края.

«Мы – поколение детей войны, когда отмечали 60-летие со дня Победы, дали клятву уходящим из жизни участникам войны и трудового фронта продолжать патриотическую работу среди последующих поколений», - объясняет смысл встреч председатель краевого правления Союза пенсионеров камчатки Юлия Удотова.

Союз пенсионеров Камчатки давно и прочно дружит с петропавловской школой №11. На этот раз ветераны и ученики 6-7 классов школы  №11 встретились за общим праздничным столом для беседы, которая носила название «Детство, опаленное войной». Ребята увидели здесь именно те продукты, которые находились на большинстве праздничных столов в 1945 году. Это: вареная картошка, черный хлеб, сухари, селедка и карамельки.

Из уст «поколения детей войны» школьники услышали воспоминания о тех трагических днях. Многие из этих людей остались сиротами, каждый не по своей воле пропустил детство. Ветераны рассказали о том, что видели своими глазами и те моменты, которые врезались в их детскую память, несмотря на совсем юный возраст. Некоторым из них тогда было по 2-3 года.

Подобные воспоминания, по мнению самих ветеранов, должны служить напоминанием о героизме, который совершили люди, завоевавшие Победу своим трудом и кровью. «Мы стараемся от поколения к поколению передать память. То, что сегодня мы вместе делаем, перейдет дальше, я уверенна.  День Победы будет праздноваться столько, сколько существует Россия, мир. Но поддержать эту традицию может только память и понимание ее значения будущими поколениями», - считает Юлия Удотова.

В благодарность ветеранам школьники подготовили небольшое, но душевное выступление: стихи и военные песни, инсценированные зарисовки военной жизни. С большим интересом и сочувствием они отнеслись к переживаниям ветеранов войны. Ребята каждый раз искренне рады подобным встречам и с нетерпением ждут новых. Ведь у каждого из них в семье тоже существуют свои истории, связанные с годами Великой Отечественной войны, непосредственными участниками которых стали их родные и близкие.

 

«Детство, опаленное войной»

 

«Детство, опаленное войной»

 

«Детство, опаленное войной»