ГлавнаяФото дня ⁄ «Детство, опаленное войной»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Детство, опаленное войной»


21 апреля 2010 18:15 | Просмотров: 945

Уже второй раз в этом году с учениками петропавловской школы №11 встретились члены Союза пенсионеров Камчатки. В основном это были те, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Подобные встречи ветераны стараются проводить как можно чаще  в различных школах и детских садах Камчатского края.

«Мы – поколение детей войны, когда отмечали 60-летие со дня Победы, дали клятву уходящим из жизни участникам войны и трудового фронта продолжать патриотическую работу среди последующих поколений», - объясняет смысл встреч председатель краевого правления Союза пенсионеров камчатки Юлия Удотова.

Союз пенсионеров Камчатки давно и прочно дружит с петропавловской школой №11. На этот раз ветераны и ученики 6-7 классов школы  №11 встретились за общим праздничным столом для беседы, которая носила название «Детство, опаленное войной». Ребята увидели здесь именно те продукты, которые находились на большинстве праздничных столов в 1945 году. Это: вареная картошка, черный хлеб, сухари, селедка и карамельки.

Из уст «поколения детей войны» школьники услышали воспоминания о тех трагических днях. Многие из этих людей остались сиротами, каждый не по своей воле пропустил детство. Ветераны рассказали о том, что видели своими глазами и те моменты, которые врезались в их детскую память, несмотря на совсем юный возраст. Некоторым из них тогда было по 2-3 года.

Подобные воспоминания, по мнению самих ветеранов, должны служить напоминанием о героизме, который совершили люди, завоевавшие Победу своим трудом и кровью. «Мы стараемся от поколения к поколению передать память. То, что сегодня мы вместе делаем, перейдет дальше, я уверенна.  День Победы будет праздноваться столько, сколько существует Россия, мир. Но поддержать эту традицию может только память и понимание ее значения будущими поколениями», - считает Юлия Удотова.

В благодарность ветеранам школьники подготовили небольшое, но душевное выступление: стихи и военные песни, инсценированные зарисовки военной жизни. С большим интересом и сочувствием они отнеслись к переживаниям ветеранов войны. Ребята каждый раз искренне рады подобным встречам и с нетерпением ждут новых. Ведь у каждого из них в семье тоже существуют свои истории, связанные с годами Великой Отечественной войны, непосредственными участниками которых стали их родные и близкие.

 

«Детство, опаленное войной»

 

«Детство, опаленное войной»

 

«Детство, опаленное войной»