ГлавнаяФото дня ⁄ Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта


15 апреля 2010 18:58 | Просмотров: 568

Представители новосибирского спортивного сообщества прибыли в Петропавловск для того, чтобы поделится своим опытом в области развития муниципального спорта.

Правление секции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов «Муниципальный Спорт и физическая культура» провело расширенное заседание с общественным Советом по спорту при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа и с представителями спортивной общественности  муниципальных образований Камчатского края  на тему «Муниципальный спорт - основа Олимпийского движения. Опыт, проблемы, предложения». 

Председатель секции АСДГ Юрий Кабанов подробно рассказал о направлениях развития детско-юношеского спорта в Новосибирске, о спортивно-массовой работе по месту жительства в системе дополнительного образования. Он также предложил конкретные модели, которые могли бы быть применены и в Петропавловске. Это, например, территориальное общественное самоуправление, созданное в каждом из десяти районов Новосибирска. В функции этих организаций входит развитие спорта во вверенных им районах. В каждом из них введена ставка инструктора физического воспитания и спорта. Работа данного сотрудника заключаются в работе с детьми из района, в особенности, с теми ребятами, которые предоставлены сами себе. В основном такие занятия проходят на базе общеобразовательных школ. При многих общеобразовательных школах построены платные бассейны для детей и созданы клубы по интересам. «Такие клубы мы называем - муниципальный экономический заказ. Это спорт, так называемого, эконом-класса, доступный для обычных школьников», - пояснил Юрий Кабанов.

Большое внимание председатель АСДГ уделил предстоящей в 2013 году Международной детской Олимпиады «Спорт – Искусство – Интеллект», которая будет проходить в Новосибирске. Она впервые пройдет на территории России и обещает стать грандиозным событием.

Все это во многом стало возможно благодаря муниципальной программе Новосибирска «Спортивный город», которая была разработана на основе федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта, принятой Правительством Российской Федерации.

Когда Юрию Кабанову задали вопрос о том, как можно попасть в подобную программу он ответил: «От себя советую: стучитесь во все возможные двери и настаивайте. 

У Петропавловска огромный потенциал, который необходимо реализовывать».

Также председатель АСДГ добавил, что при необходимости безвозмездно предоставит Петропавловску проекты различных спортивных сооружений и другие разработки в области развития муниципального спорта, уже оправдавшие себя в Новосибирске.


Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта


Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта


Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта