ГлавнаяФото дня ⁄ Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта


15 апреля 2010 18:58 | Просмотров: 522

Представители новосибирского спортивного сообщества прибыли в Петропавловск для того, чтобы поделится своим опытом в области развития муниципального спорта.

Правление секции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов «Муниципальный Спорт и физическая культура» провело расширенное заседание с общественным Советом по спорту при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа и с представителями спортивной общественности  муниципальных образований Камчатского края  на тему «Муниципальный спорт - основа Олимпийского движения. Опыт, проблемы, предложения». 

Председатель секции АСДГ Юрий Кабанов подробно рассказал о направлениях развития детско-юношеского спорта в Новосибирске, о спортивно-массовой работе по месту жительства в системе дополнительного образования. Он также предложил конкретные модели, которые могли бы быть применены и в Петропавловске. Это, например, территориальное общественное самоуправление, созданное в каждом из десяти районов Новосибирска. В функции этих организаций входит развитие спорта во вверенных им районах. В каждом из них введена ставка инструктора физического воспитания и спорта. Работа данного сотрудника заключаются в работе с детьми из района, в особенности, с теми ребятами, которые предоставлены сами себе. В основном такие занятия проходят на базе общеобразовательных школ. При многих общеобразовательных школах построены платные бассейны для детей и созданы клубы по интересам. «Такие клубы мы называем - муниципальный экономический заказ. Это спорт, так называемого, эконом-класса, доступный для обычных школьников», - пояснил Юрий Кабанов.

Большое внимание председатель АСДГ уделил предстоящей в 2013 году Международной детской Олимпиады «Спорт – Искусство – Интеллект», которая будет проходить в Новосибирске. Она впервые пройдет на территории России и обещает стать грандиозным событием.

Все это во многом стало возможно благодаря муниципальной программе Новосибирска «Спортивный город», которая была разработана на основе федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта, принятой Правительством Российской Федерации.

Когда Юрию Кабанову задали вопрос о том, как можно попасть в подобную программу он ответил: «От себя советую: стучитесь во все возможные двери и настаивайте. 

У Петропавловска огромный потенциал, который необходимо реализовывать».

Также председатель АСДГ добавил, что при необходимости безвозмездно предоставит Петропавловску проекты различных спортивных сооружений и другие разработки в области развития муниципального спорта, уже оправдавшие себя в Новосибирске.


Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта


Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта


Петропавловск перенимает опыт Новосибирска в области развития муниципального спорта