ГлавнаяФото дня ⁄ «Санеевские чтения» вновь прошли в Петропавловске-Камчатском
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Санеевские чтения» вновь прошли в Петропавловске-Камчатском


9 апреля 2010 14:06 | Просмотров: 511

Уже в девятый раз в Петропавловске прошли общегородские «Санеевские чтения». В этом году они были посвящены 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и носили название «Только Победа и жизнь!». Традиционно в этом мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции Камчатки: писатели, журналисты, юные дарования, друзья и коллеги Николая Санеева.

Николай Санеев известен как талантливый писатель, создатель школы юных литературных дарований, руководитель камчатской организации писателей и почётный гражданин Петропавловска, автор многих повестей и рассказов, очерков о рыбаках и о сохранении биоресурсов полуострова. Его творчеству и жизни, в том числе жизни во время Великой Отечественной войны, были посвящены доклады, прозвучавшие на чтениях. Кроме этого, друзья и коллеги Николая Санеева делились воспоминаниями, связанными с ним, рассказывали интересные истории, главным героем которых являлся камчатский писатель. Также присутствующим был показан фильм «Ещё одна весна», рассказывающий о Николае Санееве и его  «детище» – школе юных дарований «Светёлка». Этот фильм был снят по заказу Департамента социального развития администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кроме этого, на чтениях прозвучали стихотворения, принадлежащие перу юных литературных дарований Петропавловска. Их творения мало кого из присутствующих в зале оставили равнодушными.


«Санеевские чтения» вновь прошли в Петропавловске-Камчатском


«Санеевские чтения» вновь прошли в Петропавловске-Камчатском