ГлавнаяФото дня ⁄ Запретить продажу крепкого алкоголя по будням после 21 часа согласились предприниматели
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Запретить продажу крепкого алкоголя по будням после 21 часа согласились предприниматели


2 апреля 2010 18:27 | Просмотров: 945

Бурные споры вызвала инициатива администрации Петропавловска  ограничить  с 21 часа продажу крепких спиртных напитков, а также не продавать алкоголь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что Управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрация Петропавловска вышло с инициативой к 10-ти крупнейшим поставщикам крепких спиртных напитков заключить соглашение, по которому оптовики ограничивают продажу своей продукции розничным магазинам, если будет зафиксировано, что в данной торговой точке ведется торговля спиртным после 21 часа и людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению мелкорозничных продавцов алкоголя, снижение времени для торговли спиртным не только ударит по выручке, но и введет в заблуждение покупателей. Поэтому сами бизнесмены предложили постепенный переход к новым правилам и вышли с предложением сократить время реализации крепкого алкоголя до 21.00 по  будням.

В ближайшее время администрацией Петропавловска каждому предпринимателю, имеющему лицензию на торговлю алкоголем,  будет выслан проект соглашения для детального ознакомления.  По установленному на совещании сроку,  соглашения со всеми сторонами должны быть подписаны до 1 мая.

Список предприятий и предпринимателей, подписавших данное соглашение,  будет опубликован на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Кроме того, на  сайте можно будет принять участие в голосовании по данной теме.

Заключение данного соглашения - пример социальной ответственности бизнеса, когда предпринимателей волнует не размер собственных доходов, а будущее целого поколения.

Если предприниматели не захотят  заключить данное соглашение, то в администрации Петропавловска будет рассмотрен вопрос об увеличении границ раздела земельных участков между магазинами и социальными объектами.  Сейчас это расстояние составляет 30 метров. К тому же министерство  сельского хозяйства  Камчатского края вышло с рекомендацией внести изменения в муниципальные нормативные акты и определить границу территорий не менее 50 метров.

 Петропавловск-Камчатский стал одним из первых муниципалитетов, который предложил ввести ограничение на продажу крепкого спиртного. Целью инициативы является уменьшение среди населения потребления крепких спиртных напитков.

Последние годы в России характеризуются стабильно высоким уровнем алкоголизма среди населения. По данным Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю потребление только учтенного алкоголя на душу населения в 2009 году составляет 11, 36 л в абсолютном алкоголе, из них 5,4% составляет водка и ликероводочные изделия.

По итогам 2008 года заболеваемость выше, чем в среднем по России наблюдается в 10 регионах страны, в том числе и в Камчатском крае. 


Запретить продажу крепкого алкоголя по будням после 21 часа согласились предприниматели


Запретить продажу крепкого алкоголя по будням после 21 часа согласились предприниматели