ГлавнаяФото дня ⁄ Городская среда: состояние и пути улучшения. Международная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городская среда: состояние и пути улучшения. Международная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)


27 августа 2007 19:41 | Просмотров: 1691

Городская среда: состояние и пути улучшения. Международная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)24-28 августа т. г. в городах Магадан и Петропавловск-Камчатский проходит Международная конференция Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) "Городская среда: состояние и пути улучшения". В конференции принимают участие делегации ряда городов-членов МАГ, Дальневосточного региона и стран СНГ, Правительства Москвы, органов федеральной власти, межгородских объединений и бизнес-сообщества.
На обсуждение вынесены вопросы социально-экономического развития городов, влияния городского управления на развитие городской среды, выработать план конкретных мероприятий, способствующих решению первоочередных задач. На пленарном заседании и круглых столах Международной конференции МАГ выступают:
- губернатор Магаданской области Дудов Н.Н.;
- советник Президента РФ Самойлов С.Н.;
- мэры городов, принимающих Конференцию, Печеный В.П. и Скворцов В.В. и ряда городов-участников;
- представители Правительства Москвы: руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы Липсиц Л.М., заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Федосеев Н.В., заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Лешкевич И.А. и другие.;
- ученые - разработчики стратегий городов: доктор экономических наук, профессор, заведующий отделением Института системного анализа РАН Лексин В.Н.;
- представители партнерских организаций МАГ: Фонд "Развитие города", Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), Союза городов Центра и Северо-Запада России (СГЦЗР);
- с докладом по поручению Президента МАГ, Мэра Москвы Лужкова Ю.М. выступит генеральный директор МАГ СоколовМ.М.
По итогам конференции предполагается принять развернутую резолюцию.
Пребывание в Магадане началось с торжественного открытия въездной стелы в город, закладки аллеи дружбы городов МАГ. На заседании круглых столов обсуждались две темы:
- Роль приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в обеспечении реалистичной жилищной политики муниципалитета"
- Основные направления развития социальной сферы в рамках реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование".
Для участников и гостей конференции была предусмотрена обширная экскурсионная программа, которая включила посещение объектов инфраструктуры. Мэр Магадана Владимир Печеный продемонстрировал учреждения культуры, образования и спорта, а также достижения, связанные с реализацией национальных проектов.
Закрытие конференции МАГ состоится в городе Петропавловске-Камчатском 27 августа. Пресс-служба города отмечает, что Петропавловск-Камчатский впервые проводит мероприятие подобного масштаба, что свидетельствует о его возросшей инвестиционной привлекательности.
Пленарное заседание, на котором продолжится обсуждение главной темы конференции "Городская среда: состояние и пути улучшения", пройдет 27 августа.
Запланировано проведение тематических круглых столов:
- Город и потребительские услуги: экономика и социальный аспект";
- Городские социальные программы: дойти до каждого ".
В рамках конференции в гг. Магадан и Петропавловск-Камчатский пройдут выставки предприятий местных товаропроизводителей и виртуальная выставка МАГ.