ГлавнаяФото дня ⁄ Городская среда: состояние и пути улучшения. Международная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городская среда: состояние и пути улучшения. Международная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)


27 августа 2007 19:41 | Просмотров: 1593

Городская среда: состояние и пути улучшения. Международная конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)24-28 августа т. г. в городах Магадан и Петропавловск-Камчатский проходит Международная конференция Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) "Городская среда: состояние и пути улучшения". В конференции принимают участие делегации ряда городов-членов МАГ, Дальневосточного региона и стран СНГ, Правительства Москвы, органов федеральной власти, межгородских объединений и бизнес-сообщества.
На обсуждение вынесены вопросы социально-экономического развития городов, влияния городского управления на развитие городской среды, выработать план конкретных мероприятий, способствующих решению первоочередных задач. На пленарном заседании и круглых столах Международной конференции МАГ выступают:
- губернатор Магаданской области Дудов Н.Н.;
- советник Президента РФ Самойлов С.Н.;
- мэры городов, принимающих Конференцию, Печеный В.П. и Скворцов В.В. и ряда городов-участников;
- представители Правительства Москвы: руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы Липсиц Л.М., заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Федосеев Н.В., заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Лешкевич И.А. и другие.;
- ученые - разработчики стратегий городов: доктор экономических наук, профессор, заведующий отделением Института системного анализа РАН Лексин В.Н.;
- представители партнерских организаций МАГ: Фонд "Развитие города", Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), Союза городов Центра и Северо-Запада России (СГЦЗР);
- с докладом по поручению Президента МАГ, Мэра Москвы Лужкова Ю.М. выступит генеральный директор МАГ СоколовМ.М.
По итогам конференции предполагается принять развернутую резолюцию.
Пребывание в Магадане началось с торжественного открытия въездной стелы в город, закладки аллеи дружбы городов МАГ. На заседании круглых столов обсуждались две темы:
- Роль приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в обеспечении реалистичной жилищной политики муниципалитета"
- Основные направления развития социальной сферы в рамках реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование".
Для участников и гостей конференции была предусмотрена обширная экскурсионная программа, которая включила посещение объектов инфраструктуры. Мэр Магадана Владимир Печеный продемонстрировал учреждения культуры, образования и спорта, а также достижения, связанные с реализацией национальных проектов.
Закрытие конференции МАГ состоится в городе Петропавловске-Камчатском 27 августа. Пресс-служба города отмечает, что Петропавловск-Камчатский впервые проводит мероприятие подобного масштаба, что свидетельствует о его возросшей инвестиционной привлекательности.
Пленарное заседание, на котором продолжится обсуждение главной темы конференции "Городская среда: состояние и пути улучшения", пройдет 27 августа.
Запланировано проведение тематических круглых столов:
- Город и потребительские услуги: экономика и социальный аспект";
- Городские социальные программы: дойти до каждого ".
В рамках конференции в гг. Магадан и Петропавловск-Камчатский пройдут выставки предприятий местных товаропроизводителей и виртуальная выставка МАГ.