ГлавнаяФото дня ⁄ Город узнал имена лучших учителей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Город узнал имена лучших учителей


29 марта 2010 17:08 | Просмотров: 675

В Год учителя ежегодный конкурс «Учитель года» приобретает особое значение. С большим размахом была организована церемония вручения наград, которая прошла в минувшую пятницу в зале Дома офицеров Российской армии.  Ещё в холле гостей праздника и непосредственных его виновников встречал городской оркестр. Праздник чувствовался во всём: цветы, улыбки и небольшое волнение из-за предстоящей церемонии награждения лучших педагогов Петропавловска.

Почётное право открыть финал городского конкурса «Учитель года – 2010» предоставили первому заместителю Главы Петропавловска-Камчатского Сергею Кондрашину: «С течением нашей жизни из памяти стираются различные имена, мы забываем имена одноклассников, людей, с которыми когда-то были знакомы, но из памяти никогда не уходит имя первой учительницы. Это говорит о той роли, которую играет в жизни человека учитель. От работы учителя зависит мощь любого государства. Сегодня в этом зале собралась учительская элита Петропавловска-Камчатского. Но из этой элиты мы сегодня будем  чествовать лучших из лучших».

В этом году было подано рекордное количество заявок на участие в конкурсе. Если в прошлом году их было 24, то в этом – уже 38. Как отметила заместитель Главы города, руководитель департамента социального развития, бывший директор средней школы №24  Ирина Унтилова,  это свидетельствует о  профессиональном росте петропавловских педагогов.

В этом году было увеличено количество номинаций. Появилась ещё одна – «Дебют», которая создана специально для учителей, проработавших в школе не более пяти лет. По словам начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Гранта Шайгородского, средний возраст этой группы педагогов составляет 23 года. В этой номинации победу одержала Светлана Лебедева, учитель географии средней школы №42.

В других номинациях лучшими стали: 

Наталья Чернова, учитель дефектолог детского сада №2 была признана лучшим воспитателем;

 Наталья Черных, педагог-психолог средней школы №10 – лучший психолог;

 В номинации «Сердце отдаю детям» победила Юлия Родионова, педагог дополнительного образования детского сада №39.

 Звание «Учитель года - 2010» получила Александра Короткова, учитель биологии средней школы №7.

«Каждый учитель – наша звезда», – не раз доносились эти слова от ведущих праздничной программы. И действительно, звёздная символика присутствовала во всём. Победитель в каждой номинации зажигал  «звезду», поднимаясь с ней на «небосвод».

Кроме того, многие участники конкурса получили подарки и от благотворительного фонда «Наш Север». Фонд учредил и специальный приз – ноутбук, который получила лучший учитель года  Александра Короткова. Также Фонд поощрил денежной премией самого молодого педагога Евгению Щеголькову.

 

Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей


Город узнал имена лучших учителей