ГлавнаяФото дня ⁄ Состоялось первое заседание Совета общественности
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Состоялось первое заседание Совета общественности


11 марта 2010 16:31 | Просмотров: 701

Привлечь граждан к непосредственному участию в местном самоуправлении - одна из главных целей недавно созданного Совета общественности. Также целью Совета является оказание содействия администрации городского округа в более эффективном решении наиболее важных и общественно значимых вопросов местного значения и расширении демократических начал в управлении городским округом.

«Я не могу индивидуально решать те вопросы, которые не относятся к компетенции городской администрации, но всё же требуют всестороннего рассмотрения и исключительно согласованного подхода. Все вопросы жизни города, которые требуют высокого уровня обсуждения, я намерен выносить на ваш совет», - сказал в своём обращении к представителям Совета Общественности Владислав Скворцов.

На первом заседании, которое прошло 10 марта в администрации города, выбраны председатель и заместитель председателя Совета. Ими стали Ирина Витер и Владимир Гончаренко.

Ирина Витер предложила создать пять постоянных рабочих комиссий: комиссия по развитию внешнего самоуправления, экономическая комиссия, комиссия по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, комиссия по градостроительству, экологии, природопользованию и городскому хозяйству, комиссия по связям с общественностью, населением и информационному обеспечению.

Кроме этого, поступило предложение на ближайшем заседании обсудить проблемы рождаемости, проанализировать демографическую ситуацию и разработать меры, направленные на родовспоможение. Глава поддержал такую инициативу.

Настоящий состав Совета Общественности будет работать в течение двух лет до 2012 года. Его членами являются жители Петропавловска-Камчатского, выдвинутые в состав Совета общественными организациями.

Персональный состав Совета общественности при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа: Андреев О.О., Антипин Е.А., Беккер Г.М., Болтенко В.В., Васильев Г.Ф., Васильева Ю.В., Витер И.В., Вялый В.А., Галянт С.А., Гилязова И.А., Ганчаренко В.Д., Желонкина О.В., Зингер Н.С., Казарян С.П., Кожан С.П., Корсун С.А., Кочеткова С.Н., Лебедев Г.С., Мединская С.П., Проценко Т.Г., Рубан Т.А., Рудницкий В.П., Савицкий А.В., Сароян С.А., Степанов А.И., Стрельцова С.Г., Тимофеев Ю.В., Тарусов С.Б., Тычина П.П., Юношев В.Д., Яни В.С., Яппаров Р.И.

 

Состоялось первое заседание Совета общественности


Состоялось первое заседание Совета общественности


Состоялось первое заседание Совета общественности


Состоялось первое заседание Совета общественности


Состоялось первое заседание Совета общественности