ГлавнаяФото дня ⁄ Зимние дожди. На Камчатке продолжаются природные аномалии
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Зимние дожди. На Камчатке продолжаются природные аномалии


19 февраля 2010 13:21 | Просмотров: 1159

На Камчатке с прошлого года наблюдаются погодные «аномалии», которые укладываются в происходящее на Земном шаре потепление климата.

Как сообщает главный синоптик Камчатского управления Гидрометеослужбы Нина АРТЮХ,  в целом  январь 2010 года  в большинстве районов края оказался теплым, температуры превысили нормы на 1-3 градуса. Экстремально тепло на всей территории полуострова было в первой декаде января. В этот период температуры воздуха превышали климатические показатели на 5-7 градусов, поступление теплой воздушной массы вызвало повышение дневных температур на юго-востоке и на западе полуострова в отдельные дни до +1...+5 градусов. В Петропавловске-Камчатском столбик термометра поднялся до +4 градусов. Январский минимум в краевом центре - минус 16 градусов - пришелся на 28 января.

Осадков за месяц выпало меньше нормы (на юге края - от 30 до 105 мм, на севере - от 15 до 40 мм). В Петропавловске-Камчатском месячная сумма осадков составила 73 мм, что около 60 % от климатической нормы. Снежной стала третья декада, на этот период пришлась большая часть выпавших за месяц осадков.

Аномалия месяца: вечером 29 января на трех метеостанциях юга-востока Камчатки, в том числе и Петропавловска-Камчатского, было зарегистрировано необычное для января явление - прошел зимний дождь. Капли дождя, падая на поверхность, тут же замерзали. Причиной, вызвавшей это чудо природы, стал южный тихоокеанский циклон, принесший к берегам полуострова очень теплую влажную воздушную массу, которая и пролилась слабым дождиком, перейдя в обильный снег.

Февраль 2010 года камчатцы также не могут назвать холодным и снежным. Но жители края знают, что очень сильные пурги и метели в Петропавловске-Камчатском приходятся на март и апрель.

По словам Нины Артюх, большинство российских и мировых гидрометеорологов считают, что на планете Земля действительно идет  процесс  потепления климата в результате человеческой деятельности. Хотя есть часть ученых, считающих теплую погоду цикличностью, и что со временем все вернется на круги своя, и климат станет холоднее, как и раньше.

Также есть мнение, что «странности» нашей погоды связаны с повышенной активностью вулканов.

 

 Февраль 2005 год.

Зимние дожди. На Камчатке продолжаются природные аномалии

Февраль 2010 год. 

Зимние дожди. На Камчатке продолжаются природные аномалии