ГлавнаяФото дня ⁄ Главы Владивостока и Петропавловска обменялись опытом решения насущных городских проблем
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Главы Владивостока и Петропавловска обменялись опытом решения насущных городских проблем


17 февраля 2010 13:35 | Просмотров: 729

16 февраля во Владивостоке состоялась рабочая встреча главы Петропавловска-Камчатского  Владислава Скворцова и главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

Мэры городов, схожих по климатическим условиям, особенностям рельефа и бюджетному финансированию обменялись опытом в решении насущных проблем.

В числе обсуждаемых вопросов - работа социальных программ, строительство новых медицинских учреждений, развитие сферы образования, санитарная очистка города и многое другое. Владислава  Скворцова особо заинтересовала инициатива администрации Владивостока по созданию семейных детских садов, так как проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях образования актуальна и для столицы Камчатки.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, глава Петропавловска оценил работу нынешней администрации Владивостока как эффективную, направленную на решение порой чрезвычайно сложных проблем. "То, как сегодня работает мэрия Владивостока - это показатель профессионализма и высокого уровня ответственности власти", - подчеркнул Владислав  Скворцов. По словам главы Петропавловска в этом году столица Приморья столкнулась с теми же проблемами, которые в 2009 году пришлось решать Петропавловску. В частности, переменчивая погода добавила не только работы коммунальным службам, но и внесла коррективы  в привычную жизнь владивостокцев.

Игорь Пушкарёв также отметил необходимость таких встреч, на которых главы городов могут обменяться уже готовыми проверенными решениями. Глава Владивостока привел в пример опыт создания муниципальных автономных учреждений на территории столицы Приморья, который позволит администрации Владивостока самостоятельно управлять процессами санитарной очистки города и содержания дорог.


Главы Владивостока и Петропавловска обменялись опытом решения насущных городских проблем