ГлавнаяФото дня ⁄ Главы Владивостока и Петропавловска обменялись опытом решения насущных городских проблем
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Главы Владивостока и Петропавловска обменялись опытом решения насущных городских проблем


17 февраля 2010 13:35 | Просмотров: 810

16 февраля во Владивостоке состоялась рабочая встреча главы Петропавловска-Камчатского  Владислава Скворцова и главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

Мэры городов, схожих по климатическим условиям, особенностям рельефа и бюджетному финансированию обменялись опытом в решении насущных проблем.

В числе обсуждаемых вопросов - работа социальных программ, строительство новых медицинских учреждений, развитие сферы образования, санитарная очистка города и многое другое. Владислава  Скворцова особо заинтересовала инициатива администрации Владивостока по созданию семейных детских садов, так как проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях образования актуальна и для столицы Камчатки.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, глава Петропавловска оценил работу нынешней администрации Владивостока как эффективную, направленную на решение порой чрезвычайно сложных проблем. "То, как сегодня работает мэрия Владивостока - это показатель профессионализма и высокого уровня ответственности власти", - подчеркнул Владислав  Скворцов. По словам главы Петропавловска в этом году столица Приморья столкнулась с теми же проблемами, которые в 2009 году пришлось решать Петропавловску. В частности, переменчивая погода добавила не только работы коммунальным службам, но и внесла коррективы  в привычную жизнь владивостокцев.

Игорь Пушкарёв также отметил необходимость таких встреч, на которых главы городов могут обменяться уже готовыми проверенными решениями. Глава Владивостока привел в пример опыт создания муниципальных автономных учреждений на территории столицы Приморья, который позволит администрации Владивостока самостоятельно управлять процессами санитарной очистки города и содержания дорог.


Главы Владивостока и Петропавловска обменялись опытом решения насущных городских проблем