ГлавнаяФото дня ⁄ Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске


9 февраля 2010 16:05 | Просмотров: 980

В каких условиях живут бывшие воспитанники детских домов, проверили члены межведомственной группы, в которую вошли представители главного федерального инспектора по Камчатскому краю, руководители департамента социального развития администрации Петропавловска,  депутаты краевого Заксобрания, сотрудники УВД, прокуратуры и других ведомств, осуществляющих контроль соблюдения  прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основная проверка проходила в недавно построенных  домах на ул.Уссурийская, где в прошлом году квартиры получили дети-сироты.

 «Мы побывали в нескольких квартирах. Нельзя не сказать, что молодые люди живут хорошо. Все довольны, потому что квартиры хорошие, современные. Также побывали в квартирах, где ещё не предоставлено детям жильё», - сказала Татьяна Манойлова, заместитель руководителя Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа.

На сегодня в Петропавловске 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в жилье. В Администрации Петропавловска проблемами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  занимается  отдел опеки Департамента социального развития. Существует так называемый банк данных, где регистрируются все дети, нуждающиеся в предоставлении жилья. Если ребёнок попал в детский дом или в дом ребёнка, на него собираются документы, и если выясняется, что он не имеет жилья, то он сразу попадает в банк данных. Администрации города собирает документы и направляет их в Министерство  жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края.


Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске


Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске