ГлавнаяФото дня ⁄ Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске


9 февраля 2010 16:05 | Просмотров: 1099

В каких условиях живут бывшие воспитанники детских домов, проверили члены межведомственной группы, в которую вошли представители главного федерального инспектора по Камчатскому краю, руководители департамента социального развития администрации Петропавловска,  депутаты краевого Заксобрания, сотрудники УВД, прокуратуры и других ведомств, осуществляющих контроль соблюдения  прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основная проверка проходила в недавно построенных  домах на ул.Уссурийская, где в прошлом году квартиры получили дети-сироты.

 «Мы побывали в нескольких квартирах. Нельзя не сказать, что молодые люди живут хорошо. Все довольны, потому что квартиры хорошие, современные. Также побывали в квартирах, где ещё не предоставлено детям жильё», - сказала Татьяна Манойлова, заместитель руководителя Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа.

На сегодня в Петропавловске 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в жилье. В Администрации Петропавловска проблемами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  занимается  отдел опеки Департамента социального развития. Существует так называемый банк данных, где регистрируются все дети, нуждающиеся в предоставлении жилья. Если ребёнок попал в детский дом или в дом ребёнка, на него собираются документы, и если выясняется, что он не имеет жилья, то он сразу попадает в банк данных. Администрации города собирает документы и направляет их в Министерство  жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края.


Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске


Проверка условий жизни детей-сирот прошла в Петропавловске