ГлавнаяФото дня ⁄ «Моя душа осталась с вами…»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Моя душа осталась с вами…»


4 февраля 2010 11:12 | Просмотров: 802

29 января в большом зале Камчатского краевого художественного музея открылась персональная выставка Заслуженного художника России Феликса Тебиева (1940-2006 гг.) «Моя душа осталась с вами», посвященная 70-летию со дня рождения.

Выставка ретроспективная, в экспозиции представлены работы разных периодов  творчества из фондов Камчатского краевого художественного и Краевого объединенного музеев, из Камчатского отделения Союза художников имени Феликса Тебиева и из собственной мастерской художника.

43 года Феликс Тебиев отдал служению Камчатке. В его творчестве много жанровых и тематических полотен, пейзажей, натюрмортов, портретов.

Феликс Тебиев был не только художником, но и активным общественным деятелем. Он неоднократно избирался в правление Камчатской организации Союза художников России, а с 1983 по 1987 годы был его председателем. В 1977 году он был избран делегатом на съезды художников РСФСР и СССР.

В 1989 году Феликс Тебиев создал товарищество художников «Камчатка», а в 2000 году объединил мастеров разных направлений искусства полуострова и создал Камчатское отделение Творческого Союза художников России, которое теперь носит его имя. 

Феликс Тебиев был активным участником всевозможных областных, зональных, республиканских и зарубежных художественных выставок. Со своими картинами он побывал во многих странах мира: Чехии, Австрии, Югославии, Италии, Китае и других. Одна из крупных выставок художника в 1999 году прошла в городе Осака в Японии. На ней экспонировались не только известные полотна живописца, но и серия работ, созданная на японской земле. Имя Феликса Тебиева навсегда вошло в историю искусства и культуры полуострова, его портрет и биография занесены в галерею «Скрижали Камчатки».


«Моя душа осталась с вами…»


«Моя душа осталась с вами…»


«Моя душа осталась с вами…»


«Моя душа осталась с вами…»