ГлавнаяФото дня ⁄ «Моя душа осталась с вами…»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Моя душа осталась с вами…»


4 февраля 2010 11:12 | Просмотров: 909

29 января в большом зале Камчатского краевого художественного музея открылась персональная выставка Заслуженного художника России Феликса Тебиева (1940-2006 гг.) «Моя душа осталась с вами», посвященная 70-летию со дня рождения.

Выставка ретроспективная, в экспозиции представлены работы разных периодов  творчества из фондов Камчатского краевого художественного и Краевого объединенного музеев, из Камчатского отделения Союза художников имени Феликса Тебиева и из собственной мастерской художника.

43 года Феликс Тебиев отдал служению Камчатке. В его творчестве много жанровых и тематических полотен, пейзажей, натюрмортов, портретов.

Феликс Тебиев был не только художником, но и активным общественным деятелем. Он неоднократно избирался в правление Камчатской организации Союза художников России, а с 1983 по 1987 годы был его председателем. В 1977 году он был избран делегатом на съезды художников РСФСР и СССР.

В 1989 году Феликс Тебиев создал товарищество художников «Камчатка», а в 2000 году объединил мастеров разных направлений искусства полуострова и создал Камчатское отделение Творческого Союза художников России, которое теперь носит его имя. 

Феликс Тебиев был активным участником всевозможных областных, зональных, республиканских и зарубежных художественных выставок. Со своими картинами он побывал во многих странах мира: Чехии, Австрии, Югославии, Италии, Китае и других. Одна из крупных выставок художника в 1999 году прошла в городе Осака в Японии. На ней экспонировались не только известные полотна живописца, но и серия работ, созданная на японской земле. Имя Феликса Тебиева навсегда вошло в историю искусства и культуры полуострова, его портрет и биография занесены в галерею «Скрижали Камчатки».


«Моя душа осталась с вами…»


«Моя душа осталась с вами…»


«Моя душа осталась с вами…»


«Моя душа осталась с вами…»