ГлавнаяФото дня ⁄ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


28 января 2010 18:40 | Просмотров: 2404

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов  28 января принял участие в двух торжествах: открытии краевого государственного учреждения Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» и  вновь отремонтированного и отреставрированного краевого Театра драмы и комедии. Для участия в важных мероприятиях на Камчатку прибыл полномочный представитель президента в ДВФО Виктор Ишаев.

Построенный ФОК площадью больше 6000 кв. м. может вместить порядка 1500 человек. В здании есть универсальный спортивный зал с 650 зрительскими местами. А также боксерский, борцовский, тренажерный и др. спортивные залы. К удобствам спортсменов, занимающихся есть уютные душевые.

Открытие ФОК «Звездный» прошло торжественно и красиво. Игорь Паршин, генеральный директор предприятия подрядчика, построившего комплекс ООО «Алмазтрансстрой»,   поблагодарил  правительство, «Единую Россию», строителей и всех кто помог построить ФОК. Он  вручил символический ключ директору ФОК Владимиру Синетову, который также поблагодарил строителей и сказал, что это ключ для будущих спортивных комплексов и сооружений.  Были зачитаны поздравительные телеграммы от Председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова и министра спорта и молодежной политики Виталия Мутко.

Губернатор Алексей Кузьмицкий пообещал, что занятия для детей в ФОК будут бесплатными, как того ранее пожелал председатель правительства РФ В. Путин, главный проводник идей спорта в жизнь. Также губернатор сказал, что в планах правительства строительство ледового дворца в краевом центре и выразил надежду, что в новом ФОКе будут проходить самые значимые спортивные соревнования не только камчатских, но и дальневосточных спортсменов. Губернатор вручил грамоты начальнику производственного отдела «Алмазтрансстроя» Тамаре Пичугиной и старшему прорабу Виктору Зыкову.

Председатель Законодательного Собрания края Борис Невзоров, обращаясь к спортсменам, гостям поблагодарил всех жителей Камчатки и строителей. Сказал, что спорт - неотъемлемая часть жизни россиян и в первую очередь молодежи. «Россия, вперед! Вперед, Камчатка! - зычно под высоким потолком большого зала звучал голос   Бориса Александровича. - Здесь будут тренироваться те, кто полетит в космос, те, кто будет осваивать Вселенную!» От камчатских депутатов были вручены благодарственные письма заместителю генерального директора «Алмазтрансстроя» Феликсу Батурину, бригадиру строителей М. Бекташеву и самому гендиректору Игорю Паршину.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном  Федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что президент и правительство все больше внимания уделяют Дальнему Востоку и это заметно по дорогам, портам, стройкам и пр. Но чтобы  все работало - здесь должны жить люди, которым надо создавать нормальные условия для проживания и занятия спортом в том числе. Виктор Иванович заметил, что наш ФОК несколько отличается от типовых проектов, и для завершения строительства дополнительно было выделено свыше 100 млн рублей в прошлом году.

Алене Поляниновой, диспетчеру «Солнечного ветра», придумавшей название спорткомплексу «Звездный» вручили годовой абонемент.

Гостям была представлена короткая, но яркая программа. Выступили «Мэнго», другие танцевальные коллективы, цирковая студия «Хахатрон», а также группы восточных единоборств с короткими показательными номерами.

Идея построить в Петропавловске-Камчатском капитальное спортивное сооружение витала давно. Когда же в стране всерьез заговорили о необходимости развития спортивной базы, по инициативе «Единой России» было решено построить в регионах 300 физкультурно-оздоровительных комплексов. «Рядовые» члены городской партийной организации вышли с предложением включить Петропавловск-Камчатский в программу по строительству.

В начале лета 2006 года они написали сопредседателю Всероссийской политической партии «Единая Россия» С. Шойгу: «Время проходит, пришло время подачи заявок на участие в Программе, а о включении Петропавловск-Камчатского в списки муниципалитетов, где планируется возвести ФОКи - информации нет. Уважаемый Сергей Кужугетович! Учитывая, что ФОКи возводятся при непосредственном участии  Министерства по ЧС России, обращаемся к Вам с просьбой - ходатайствовать перед Партией о включении Петропавловска-Камчатского в Программу строительства быстровозводимых спортивно-оздоровительных комплексов...»

Аналогичное письмо пришло и к  Главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Именно тогда на Камчатке началась реализация программных заявлений партии в сфере развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни.

В июле 2006 года в Администрацию города пришел ответ от руководства «Единой России», что Петропавловск-Камчатский включат в план по строительству Физкультурно-оздоровительного комплекса.  Осенью 2007 года было дано окончательное подтверждение включения Петропавловска в план по строительству данного спортивного объекта. Началось формирование земельного участка под строительство. Через год с лишним началось финансирование строительства из федерального бюджета и по линии правительства вновь образованного Камчатского края.


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»