ГлавнаяФото дня ⁄ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


28 января 2010 18:40 | Просмотров: 2549

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов  28 января принял участие в двух торжествах: открытии краевого государственного учреждения Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» и  вновь отремонтированного и отреставрированного краевого Театра драмы и комедии. Для участия в важных мероприятиях на Камчатку прибыл полномочный представитель президента в ДВФО Виктор Ишаев.

Построенный ФОК площадью больше 6000 кв. м. может вместить порядка 1500 человек. В здании есть универсальный спортивный зал с 650 зрительскими местами. А также боксерский, борцовский, тренажерный и др. спортивные залы. К удобствам спортсменов, занимающихся есть уютные душевые.

Открытие ФОК «Звездный» прошло торжественно и красиво. Игорь Паршин, генеральный директор предприятия подрядчика, построившего комплекс ООО «Алмазтрансстрой»,   поблагодарил  правительство, «Единую Россию», строителей и всех кто помог построить ФОК. Он  вручил символический ключ директору ФОК Владимиру Синетову, который также поблагодарил строителей и сказал, что это ключ для будущих спортивных комплексов и сооружений.  Были зачитаны поздравительные телеграммы от Председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова и министра спорта и молодежной политики Виталия Мутко.

Губернатор Алексей Кузьмицкий пообещал, что занятия для детей в ФОК будут бесплатными, как того ранее пожелал председатель правительства РФ В. Путин, главный проводник идей спорта в жизнь. Также губернатор сказал, что в планах правительства строительство ледового дворца в краевом центре и выразил надежду, что в новом ФОКе будут проходить самые значимые спортивные соревнования не только камчатских, но и дальневосточных спортсменов. Губернатор вручил грамоты начальнику производственного отдела «Алмазтрансстроя» Тамаре Пичугиной и старшему прорабу Виктору Зыкову.

Председатель Законодательного Собрания края Борис Невзоров, обращаясь к спортсменам, гостям поблагодарил всех жителей Камчатки и строителей. Сказал, что спорт - неотъемлемая часть жизни россиян и в первую очередь молодежи. «Россия, вперед! Вперед, Камчатка! - зычно под высоким потолком большого зала звучал голос   Бориса Александровича. - Здесь будут тренироваться те, кто полетит в космос, те, кто будет осваивать Вселенную!» От камчатских депутатов были вручены благодарственные письма заместителю генерального директора «Алмазтрансстроя» Феликсу Батурину, бригадиру строителей М. Бекташеву и самому гендиректору Игорю Паршину.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном  Федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что президент и правительство все больше внимания уделяют Дальнему Востоку и это заметно по дорогам, портам, стройкам и пр. Но чтобы  все работало - здесь должны жить люди, которым надо создавать нормальные условия для проживания и занятия спортом в том числе. Виктор Иванович заметил, что наш ФОК несколько отличается от типовых проектов, и для завершения строительства дополнительно было выделено свыше 100 млн рублей в прошлом году.

Алене Поляниновой, диспетчеру «Солнечного ветра», придумавшей название спорткомплексу «Звездный» вручили годовой абонемент.

Гостям была представлена короткая, но яркая программа. Выступили «Мэнго», другие танцевальные коллективы, цирковая студия «Хахатрон», а также группы восточных единоборств с короткими показательными номерами.

Идея построить в Петропавловске-Камчатском капитальное спортивное сооружение витала давно. Когда же в стране всерьез заговорили о необходимости развития спортивной базы, по инициативе «Единой России» было решено построить в регионах 300 физкультурно-оздоровительных комплексов. «Рядовые» члены городской партийной организации вышли с предложением включить Петропавловск-Камчатский в программу по строительству.

В начале лета 2006 года они написали сопредседателю Всероссийской политической партии «Единая Россия» С. Шойгу: «Время проходит, пришло время подачи заявок на участие в Программе, а о включении Петропавловск-Камчатского в списки муниципалитетов, где планируется возвести ФОКи - информации нет. Уважаемый Сергей Кужугетович! Учитывая, что ФОКи возводятся при непосредственном участии  Министерства по ЧС России, обращаемся к Вам с просьбой - ходатайствовать перед Партией о включении Петропавловска-Камчатского в Программу строительства быстровозводимых спортивно-оздоровительных комплексов...»

Аналогичное письмо пришло и к  Главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Именно тогда на Камчатке началась реализация программных заявлений партии в сфере развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни.

В июле 2006 года в Администрацию города пришел ответ от руководства «Единой России», что Петропавловск-Камчатский включат в план по строительству Физкультурно-оздоровительного комплекса.  Осенью 2007 года было дано окончательное подтверждение включения Петропавловска в план по строительству данного спортивного объекта. Началось формирование земельного участка под строительство. Через год с лишним началось финансирование строительства из федерального бюджета и по линии правительства вновь образованного Камчатского края.


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ОТКРЫЛСЯ ФОК «ЗВЕЗДНЫЙ»