ГлавнаяФото дня ⁄ Смотр снегоуборочной техники пройдет в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Смотр снегоуборочной техники пройдет в Петропавловске


23 октября 2009 10:40 | Просмотров: 1214

Снегоуборочная и прочая техника МУП «Спецдорремстрой» полным ходом готовится к зиме. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Гусейн Байрамов и пригласил на строевой смотр техники, который пройдет в их предприятии на ул. Пограничной (в районе Центра занятости) 27 октября.

На настоящий момент из 18 автогрейдеров готовы 14. Пескоразбрасывателей - 11 (9 готовы); погрузчики - 2(2); экскаваторы - 2(2); бульдозеры - 6 (5). Имеющиеся в штате предприятия 5 шнекоротов пока готовятся. Также почти готовы 5 больших тракторов К-700.

С понедельника начат завоз песка с Халактырского пляжа. Планируется завезти 20 тыс. кубометров. На подходе пароход, который везет 276 т соли для посыпки дорог. В наличии для первых заморозков есть 14 т соли. Ожидается контейнер с запчастями для автотехники.

Задача МУП «Спецдорремстрой» - расчистка от снега автомобильных дорог, по которым ходят пассажирские автобусы. Сотрудники предприятия  работают на всех муниципальных трассах до Завойко, Моховой, Авачи, на дорогах, ведущих до городской свалки, до поста ГАИ-ВАИ на 12 км и до ТЭЦ-2.

За последние 4 года из средств бюджета Петропавловска для «Спецдорремстроя»  приобретено 35 единиц различной техники:  6 новых грейдеров, 6 новых посыпалок, 7 шнекороторов, бульдозеры, погрузчики, автобус ПАЗ, 3 чудесных немецких катка, 2 российских катка,  3 самосвала «КаМАЗ», 2 подметально-уборочные машины  «Скандии» и другие.

 Люди, проработавшие на предприятии более  30 лет, считают, что такого отношения даже при коммунистах не было. По мнению ветеранов предприятия, при бывших градоначальниках работали на грани выживания. Сегодня же ситуация кардинально изменилась. Техника закуплена хорошая. Например, шнекоротор производства Японии. Наши, российские  - аэродромные, и могут бросать снег только в одну сторону. Раньше, работая  на улицах  Советской и Ленинской, шнекороторам приходилось двигаться  по встречной полосе, нарушая ПДД, создавая заторы. Японский же шнекоротор может бросать снег в любую сторону, кроме того, им можно грузить снег в самосвалы.