ГлавнаяФото дня ⁄ Торговый павильон мешает машинам скорой помощи
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Торговый павильон мешает машинам скорой помощи


8 октября 2009 15:03 | Просмотров: 1443

Торговый павильон, принадлежащий ООО «ИМОС», расположенный на ул.Академика Королева может стать причиной опоздания скорой помощи к пациенту. Именно этот вопрос стал главным на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

 Как сообщил председатель комиссии по безопасности дорожного движения Олег Сокач,  владелец павильона ИМОС отказывается освобождать земельный участок, который по проекту является  подъездной площадкой для новой станции скорой медицинской помощи.  Согласно проекту, участок, где сейчас расположен павильон, предназначен для подъезда  и выезда медицинских автомобилей, а так же парковкой для машин пациентов, которым требует помощь медиков.

По данным руководителя управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Вадима Задорожнего, предприниматель был предупрежден о предстоящем строительстве и был согласен с тем,  что земельный участок надо будет освободить. Администрация Петропавловска предложила предпринимателю два земельных участка для строительства уже капитальных магазинов.

Кроме этого  члены совета по предпринимательству ходатайствовали о сохранении павильона  до момента постройки Станции. Вопрос о сроках освобождения обсуждался на весной этого года.  Тогда Совет рекомендовал Администрации не расторгать договор аренды с ООО «ИМОС» в судебном порядке, так как предприниматель добровольно освободит территорию до 1 августа 2009 года.

Однако в настоящее время предприниматель отказывается освобождать участок, несмотря на то, что его павильон создаст серьезные трудности в работе  станции скорой помощи. Специалисты выяснили, что при нынешнем месторасположении павильона ИМОС автомобилю скорой с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками необходимо от 5 до 7 минут только для того, чтобы выехать на магистральную дорогу. Хотя, согласно нормативам, скорая помощь должна приезжать к пациенту в течение 15 минут.

Как сказал Вадим Задорожний, сейчас готовятся документы для того, чтобы через суд обязать предпринимателя освободить земельный участок.

Члены комиссии по безопасности дорожного движения приняли решение в качестве временной меры установить на повороте и выезде от  нового здания станции скорой запрещающие знаки «остановка запрещена». Председатель комиссии Олег Сокач, обратился к  сотрудникам ГИБДД, чтобы они с особым вниманием, учитывая социальную важность, следили за исполнением требований знака.

Новая станция Скорой медицинской помощи начинает работу уже на следующей неделе. 

 


Торговый павильон мешает машинам скорой помощи