ГлавнаяЛента новостей » Туризм ⁄ О субсидировании предпринимательской деятельности в сфере туризма
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

О субсидировании предпринимательской деятельности в сфере туризма


28 октября 2010 16:34 | Просмотров: 848

С 22 октября 2010 года по 22 ноября 2010 года Камчатским государственным фондом поддержки предпринимательства осуществляется приём документов на предоставление субсидий предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на цели, связанные с созданием или развитием инфраструктуры туризма.

В сложившейся экономической ситуации в Камчатском крае одним из пяти приоритетных видов предпринимательской деятельности является развитие туризма и гостиничного бизнеса. В рамках реализации мероприятий долгосрочной краевой целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы» Министерством инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края предусмотрен «Антикризисный пакет мер». В 2010 году помимо предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса впервые реализуется и такая мера как предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на создание или развитие инфраструктуры туризма.

Субсидия предоставляется на разработку проектно-сметной документации, строительство транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктуры объектов туризма, при соблюдении следующих условий:

1) наличие бизнес-плана на проект создания или развития инфраструктуры туризма в Камчатском крае;

2) доля софинансирования бизнес-проекта получателем субсидии должна составлять не менее 100% суммы субсидии;

3) целевое использование средств.

Размер субсидии не превышает 3 млн. рублей на одного получателя субсидии.

Документы принимаются Камчатским государственным фондом поддержки предпринимательства по адресу 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1, каб. 104, тел. для справок (415-2) 22-15-81, 22-14-70.

Более подробно о порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на создание или развитие инфраструктуры туризма в см. в Приложении:

prilozhenie-k-subsidii.zip [5,31 Kb] (cкачиваний: 20)