ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Петропавловский водоканал остается в собственности муниципалитета
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловский водоканал остается в собственности муниципалитета


23 апреля 2009 13:04 | Просмотров: 741

Петропавловский водоканал не будет приватизирован. Депутаты Городской Думы поддержали инициативу Главы Петропавловска Владислава Скворцова исключить это муниципальное предприятие из плана приватизации на 2009 год.

По словам Владислава Скворцова, нельзя передавать такой стратегически важный объект, как водоканал, в частную собственность. Тем более что сейчас существует перспектива выделения дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию проекта «Чистая вода». Этот проект разработан и реализуется во многих городах страны партией «Единая Россия» и предполагает реконструкцию систем водоснабжения.

Кроме того, проведенная инвентаризация объектов, находящихся в хозяйственном ведении Петропавловского водоканала (а это более 200 крупных объектов недвижимости), показала необходимость укрупнить объекты в имущественные сооружения, где существует замкнутый цикл производства. Руководством предприятия, с учетом мнения технических служб, был подготовлен перечень укрупненных сооружений. В него вошли 58 объектов.

С учетом возможностей организаций, аккредитованных в Петропавловске на проведение технической инвентаризации, срок проведения и подготовки документов выходит за 2009 год.