ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Разыскиваются владельцы гаражей, мешающих началу строительства жилых домов
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разыскиваются владельцы гаражей, мешающих началу строительства жилых домов


21 апреля 2009 13:48 | Просмотров: 647

Комитет по управлению имуществом Петропавловска разыскивает владельцев гаражей, расположенных на ул. Пограничная, 4 и ул. Академика Королева, в районе жилых домов № 51 и № 55. Оба земельных участка уже выделены под строительство. На первом участке в скором будущем должен появиться жилой дом, а второй отдан под малоэтажную жилую блокированную застройку.

Строительство жилого дома на ул. Пограничной планируют начать уже в этом году, но проводить какие-либо работы, пока участки не освобождены от металлических гаражей, невозможно.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства, на участке за зданием третьего корпуса КамГУ имени Витуса Беринга расположены около 100 металлических гаражей. Сроки действия разрешительных документов о предоставлении земельных участков под них закончились или никогда не выдавались. При этом по некоторым металлическим гаражам собственники вовсе не известны.

Такая же ситуация обстоит и с участком на ул. Академика Королёва. В районе жилых домов № 51 и № 55 установлены около 700 металлических гаражей, неизвестными остаются собственники 386 металлических конструкций.

Если в течение ближайших трёх месяцев владельцы гаражей не вывезут их самостоятельно, металлические конструкции переставят на специальную площадку, расположенную в районе асфальтового завода. При этом расходы, связанные с перевозкой гаражей будут возложены на их владельцев.

Владельцев гаражей, подлежащих переносу, по всем вопросам просят обращаться по тел. 23-51-48 или по адресу: Ленинская, 12, кабинет 48.