ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Разыскиваются владельцы гаражей, мешающих началу строительства жилых домов
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разыскиваются владельцы гаражей, мешающих началу строительства жилых домов


21 апреля 2009 13:48 | Просмотров: 587

Комитет по управлению имуществом Петропавловска разыскивает владельцев гаражей, расположенных на ул. Пограничная, 4 и ул. Академика Королева, в районе жилых домов № 51 и № 55. Оба земельных участка уже выделены под строительство. На первом участке в скором будущем должен появиться жилой дом, а второй отдан под малоэтажную жилую блокированную застройку.

Строительство жилого дома на ул. Пограничной планируют начать уже в этом году, но проводить какие-либо работы, пока участки не освобождены от металлических гаражей, невозможно.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства, на участке за зданием третьего корпуса КамГУ имени Витуса Беринга расположены около 100 металлических гаражей. Сроки действия разрешительных документов о предоставлении земельных участков под них закончились или никогда не выдавались. При этом по некоторым металлическим гаражам собственники вовсе не известны.

Такая же ситуация обстоит и с участком на ул. Академика Королёва. В районе жилых домов № 51 и № 55 установлены около 700 металлических гаражей, неизвестными остаются собственники 386 металлических конструкций.

Если в течение ближайших трёх месяцев владельцы гаражей не вывезут их самостоятельно, металлические конструкции переставят на специальную площадку, расположенную в районе асфальтового завода. При этом расходы, связанные с перевозкой гаражей будут возложены на их владельцев.

Владельцев гаражей, подлежащих переносу, по всем вопросам просят обращаться по тел. 23-51-48 или по адресу: Ленинская, 12, кабинет 48.