ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Предприниматели помогут Комитету по управлению имуществом в принятии решений
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Предприниматели помогут Комитету по управлению имуществом в принятии решений


27 мая 2008 14:38 | Просмотров: 958

Глава Петропавловска Владислав Скворцов намерен часть ответственности, лежащей на Комитете по управлению имуществом администрации, переложить на Совет предпринимателей при Главе. Речь идет о принятии решений в области выделения земельных участков под торговлю, продление договоров аренды, выставление муниципального имущества на аукционы. Отныне все спорные решения, вызывающие вопросы у предпринимателей, будут решаться коллегиально членами городского Совета предпринимателей.

Об этом Владислав Скворцов сообщил на первом съезде предпринимателей, который прошел накануне.

Первым шагом по реализации нового проекта взаимоотношений между властью и предпринимателями стала совместная поездка по городу с целью подыскать новые места для киосков и павильонов, которые будут в ближайшее время снесены. Как объяснил Владислав Скворцов, некапитальные строения – торговые павильоны, согласно действующему законодательству, являются временными сооружениями. Они делятся на три категории.

Первые – это те, которые расположены в местах, где застройка по генплану начнется не ранее, чем лет через пять. Такие строения, по словам мэра, могут еще какое-то время приносить доход своим владельцам и переносу в ближайшее время не подлежат.

Вторая категория – это торговые павильоны, которые могут со временем, в соответствии с Генпланом, стать капитальными сооружениями, превратившись в мини-торговые центры или магазины.

Третья категория – это киоски, подлежащие немедленному сносу в связи с активизацией строительства в данном микрорайоне. Таких мест на сегодняшний день в Петропавловске немало – в районе проспекта Рыбаков, в районе строительства физкультурно-оздоровительного центра на космическом проезде, на КП. К этому списку относятся и пивные киоски, находящиеся вблизи социальных учреждений. Для таких киосков комитет по управлению имуществом обязан подыскать другое место.

Безусловно, место внутри микрорайона менее привлекательно для предпринимателей, чем на «красной линии». Именно поэтому тема переноса торговых павильонов является сегодня одной из самых проблемных.

Глава Петропавловска Владислав Скворцов, руководитель Ассоциации предпринимателей Камчатки Рашид Шамоян, председатель Совета предпринимателей при Главе Юлия Шустрова, а также специалисты комитета по управлению имуществом объехали 5 точек краевого центра, где решение о переносе киосков необходимо принять немедленно. «За каждым таким киоском стоит целая семья и судьба. Мы намерены помочь мэрии найти новые, не менее рейтинговые места для предпринимателей», - считает Рашид Шамоян. Подобные рейды будут теперь проходить регулярно.