ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Выделение служебных квартир
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Выделение служебных квартир


30 декабря 2010 15:40 | Просмотров: 1075

В последние годы   администрацией Петропавловска  ведется   активная  работа  по заселению  пустующих  квартир, многие годы не заселенных и приносивших огромные убытки управляющим компаниям и  бюджету Петропавловск-Камчатского городского  округу, в том  числе по оплате жилищно-коммунальных  услуг. Ряд жилых помещений был отремонтирован за счет бюджета Петропавловска  и распределен  очередникам.

Вместе с тем, в условиях ограниченных возможностей  бюджета на ремонт, часть квартир, находившихся в  непригодном для распределения очередникам состоянии, была предоставлена в виде служебных  квартир и  общежитий работникам  муниципальных  и государственных  организаций.

Проверки, проведенные Контрольно-счетной палатой, прокуратурой, установили нарушения  при предоставлении служебного жилья некоторым категориям государственных служащих в виде квартир муниципального жилого фонда. В ходе изучения вопроса Главой Петропавловска еще в ноябре были  даны поручения устранить нарушения законодательства, а также провести проверку сохранения трудовых отношений работников, являющихся нанимателями служебных квартир. В ходе проверки выяснилось, что некоторые наниматели служебных квартир (9 человек)  утратили связи с организациями, по ходатайству которых выделялись служебные квартиры.

Всем гражданам,  получившим служебные квартиры на период работы и прекративших трудовую деятельность, а также работникам государственных структур, выделение муниципального жилья которым не предусмотрено законодательством (это все структуры кроме Министерства обороны, УВД и УФСИН), в настоящее время  направлены уведомления о необходимости освобождения занимаемых муниципальных жилых помещений.

Из 200-сот выделенных помещений по 24 служебным квартирам в настоящее время существуют спорные моменты о законности проживания. После проведенного в администрации совещания, было принято решение отозвать 13 уведомлений о выселении и провести дополнительное изучение насколько квартиры были предоставлены законно.  При этом часть требований была направлена гражданам, которым жилая площадь была предоставлена в период с 05 марта по 21 августа 2008 года. В то  время  действовал порядок, который  предполагал предоставление квартир сотрудникам государственных учреждений. Но впоследствии этот порядок был отменен по решению суда.