ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Выделение служебных квартир
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Выделение служебных квартир


30 декабря 2010 15:40 | Просмотров: 1236

В последние годы   администрацией Петропавловска  ведется   активная  работа  по заселению  пустующих  квартир, многие годы не заселенных и приносивших огромные убытки управляющим компаниям и  бюджету Петропавловск-Камчатского городского  округу, в том  числе по оплате жилищно-коммунальных  услуг. Ряд жилых помещений был отремонтирован за счет бюджета Петропавловска  и распределен  очередникам.

Вместе с тем, в условиях ограниченных возможностей  бюджета на ремонт, часть квартир, находившихся в  непригодном для распределения очередникам состоянии, была предоставлена в виде служебных  квартир и  общежитий работникам  муниципальных  и государственных  организаций.

Проверки, проведенные Контрольно-счетной палатой, прокуратурой, установили нарушения  при предоставлении служебного жилья некоторым категориям государственных служащих в виде квартир муниципального жилого фонда. В ходе изучения вопроса Главой Петропавловска еще в ноябре были  даны поручения устранить нарушения законодательства, а также провести проверку сохранения трудовых отношений работников, являющихся нанимателями служебных квартир. В ходе проверки выяснилось, что некоторые наниматели служебных квартир (9 человек)  утратили связи с организациями, по ходатайству которых выделялись служебные квартиры.

Всем гражданам,  получившим служебные квартиры на период работы и прекративших трудовую деятельность, а также работникам государственных структур, выделение муниципального жилья которым не предусмотрено законодательством (это все структуры кроме Министерства обороны, УВД и УФСИН), в настоящее время  направлены уведомления о необходимости освобождения занимаемых муниципальных жилых помещений.

Из 200-сот выделенных помещений по 24 служебным квартирам в настоящее время существуют спорные моменты о законности проживания. После проведенного в администрации совещания, было принято решение отозвать 13 уведомлений о выселении и провести дополнительное изучение насколько квартиры были предоставлены законно.  При этом часть требований была направлена гражданам, которым жилая площадь была предоставлена в период с 05 марта по 21 августа 2008 года. В то  время  действовал порядок, который  предполагал предоставление квартир сотрудникам государственных учреждений. Но впоследствии этот порядок был отменен по решению суда.