Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 23:58:30

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Жителям микрорайона АЗС представлен проект новой детской площадки

04.08.2020 17:59
Просмотров: 507

Жителям микрорайона АЗС представлен проект новой детской площадки

Проект реконструкции одной из самых крупных детских площадок в Петропавловске-Камчатском был представлен жителям микрорайона АЗС. Глава города Константин Брызгин встретился с инициативной группой, предложив к рассмотрению дизайн-проект данной территории.

«При разработке проекта мы постарались максимально учесть пожелания жителей микрорайона. Здесь планируется установить не только качели и малые архитектурные формы для детей младшего возраста, но и спортивную площадку для подростков и молодых людей. Это место станет интересным и для прогулок, и для игр, и для занятий спортом», - сказал Константин Брызгин.

Он подчеркнул, что большую часть работы по установке нового комплекса, обустройству пешеходных дорожек, лавочек и урн выполнят уже в этом году. Второй этап благоустройства, который будет включать в себя работы по установке освещения, дополнительного озеленения и обеспечения безопасности на подходах к площадке – произведут летом будущего года.

Кроме того, до конца лета должна быть проведена рекультивация участка, на котором ранее планировалось строительство. Данный участок в дальнейшем также будет использован в качестве рекреационной зоны микрорайона. По словам Главы города, строительства зданий и сооружений на этом участке больше не будет.

Напомним, территория на улице Тушканова в районе АЗС была выделена для реализации проекта резиденту «Свободный порт Владивосток» в соответствии со всеми нормативными требованиями. Однако инициативная группа микрорайона выступила против проведения строительных работ.

По поручению врио губернатора Владимира Солодова в Петропавловске-Камчатском было организовано открытое голосование, которое и определило дальнейшую судьбу площадки. Напомним, 92,77 % (681 человек) участников опроса высказались за прекращение строительства резидентом СПВ офисного здания в непосредственной близости от площадки. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Владимир Солодов поручил найти для резидента СПВ другое достойное место и организовать рекультивацию места теперь уже бывшей стройки.

Анна Навроцкая, член инициативной группы:

- Живой контакт с Главой города для нас был очень важен. Это дает возможность обсудить планы, задать вопросы и получить ответы из первых уст. Жители района проявили большую активность. Мы рады, что нас услышали и что вектор административной власти и жителей разворачиваются друг к другу.

Екатерина Зубенко, депутат городской думы:

- Обсуждение реконструкции площадки шло открыто на всех уровнях. Мы собирались на трехсторонние встречи: жители, депутаты и представители администрации. И та работа, то благоустройство, которое сейчас происходит – это результат тесного взаимодействия населения и органов власти. Это правильный подход к решению проблем.

Работа будет проводиться в рамках проекта «Город для жизни», который инициировал глава Камчатского края Владимир Солодов. Кроме этой площадки осенью запланирована реконструкция детской площадки «Байконур», а также строительство 8 новых больших детских площадок. Это будет сквер на улице Сахалинской 2, сквер на Кридищева 4, территории по адресам: Академика Королева 41, Батарейная 7, Горького 2, Карбышева 3, Рябиковская 89 и Савченко 19. 

Кроме того, на портале «Камчатка в порядке» 1 августа стартовал сбор заявок на строительство детских площадок в следующем году. Каждый житель города может отправить свое предложение на данный портал. Приём заявок продлится до конца августа, а 13 сентября граждане на избирательных участках определят 50 территорий-победителей. В настоящее время на портале «Камчатка в порядке» собрано уже более 30 заявок для обустройства детских площадок.

Жителям микрорайона АЗС представлен проект новой детской площадки