ГлавнаяЛента новостей » Памятные даты ⁄ Обращение ко Дню памяти и скорби
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обращение ко Дню памяти и скорби


22 июня 2009 10:26 | Просмотров: 1207

Глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов обратился к горожанам с призывом помнить, какой великий подвиг совершили наши отцы и деды:

 

«Сегодня, 22 июня, в нашей стране отмечается историческая и незабываемая дата - день начала Великой Отечественной войны. 22 июня - это не просто памятный день в нашем государстве, это самый скорбный и самый печальный момент в его истории.

И хотя прошло уже 68 лет с тех событий, когда началась Великая Отечественная война, - свежи еще раны, горьки еще потери, не забыты страдания и ужасы тех четырех военных лет.

Тот июньский день, первый военный день 1941 до сих пор сохраняется в памяти не у одного поколения. Из года в год он возвращает нас к себе через прощание с ветеранами, которые уходят один за другим, через слезы вдов, детей и внуков тех, кто не вернулся с войны, через мелодии «Священной войны», «Синего платочка», «Давно мы дома не были...», которые звучат в эфире.

Мы еще долго будем помнить его - этот день, помнить, чтобы не забыть ни одной страницы из тех жестоких военных лет, чтобы воспитывать новые поколения в патриотизме, а это значит - в любви к Родине, в стремлении защитить от врагов своё Отечество, в желании всё сделать для могущества и процветания России.

Великая Отечественная война, начавшаяся в крайне неблагоприятных для нашего Отечества условиях, когда германский вермахт находился на пике своего могущества, показала всему миру пример несгибаемого мужества, воинской доблести и отваги советского солдата, мастерство и высочайший профессионализм полководцев, мужество и стойкость всех граждан Советского Союза.

Сегодня, вспоминая Великую Отечественную - от первого и до последнего дня, мы вспоминанием и говорим о мобилизации всех сил страны, когда на защиту Отечества встал и стар, и млад; рассказываем о срыве плана «блицкриг», когда массовый героизм советских воинов на фронтах побеждал фашистскую армаду; не забываем мы и массовый подвиг советских людей в тылу, когда за станки на работу на заводах выходили женщины и дети, они же сеяли хлеб и убирали урожай на полях, боролись с врагом на оккупированных территориях  в партизанских отрядах, показывая  пример доблести, мужества и стойкости.

Мы победили в этой войне. Мужество, сила духа и самоотверженность наших людей стала примером беззаветного служения Отечеству, подтвердили суровую правду слов: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

И пока живы те, через сердца и судьбы которых прошла Великая Отечественная война, мы не имеем права забывать то грозное и тревожное время. Оно никогда не должно изгладиться из нашей памяти, потому что мы, благодарные потомки нашего народа, всегда будем помнить тех, кому мы обязаны жизнью».