ГлавнаяЛента новостей » Знаменательные события ⁄ В День города в Петропавловске появится мемориальная доска Почётному мастеру спорта Виктору Круглову
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В День города в Петропавловске появится мемориальная доска Почётному мастеру спорта Виктору Круглову


17 октября 2007 12:01 | Просмотров: 812

    В рамках празднования 267-ой годовщины Петропавловска в краевом центре появится мемориальная доска Почётному мастеру спорта СССР по лыжным гонкам Виктору Круглову.
    Виктор Петрович являлся членом сборной страны по лыжам, легендой камчатского спорта, отличником физкультуры и спорта России, мастером, воспитавшим целую плеяду известных лыжников полуострова. Он родился 7 ноября 1938 года в городе Краснослободке, в Мордовии, откуда и был призван в Тихоокеанский флот, а далее направлен на службу в камчатскую военную флотилию. Уже на полуострове он был определён в спортроту. На лыжи Круглова поставил его первый тренер – начальник физподготовки и спорта флотилии, чемпион Камчатки по лыжам Алексей Коваленко. Новичок в этом виде спорта Виктор Круглов буквально за год обогнал в достижениях своего учителя и оставил далеко позади других соперников. В 1960 году он вошёл в сборную Камчатки, в следующем году стал чемпионом зональных соревнований Сибири и Дальнего Востока.
    В 1963 году он вошёл в сборную СССР по лыжным гонкам, за которую выступал более 5 лет. Его помнят энергичным, инициативным руководителем. С 1986 года он работал директором стадиона «Спартак». Когда в 1992 году его перевели на работу в ДЮСШ, он и там демонстрировал свои организаторские и педагогические таланты. Строительство «Лыжни здоровья» и биатлонного комплекса, оборудование горнолыжной базы на «Красной сопке» - всё это его заслуга.
    Из жизни Виктор Петрович Круглов ушёл 14 апреля 1996 года. Торжественная церемония открытия мемориальной доски пройдёт 17 октября на лыжной базе «Лесная».
    Начало мероприятия в 15.00.