ГлавнаяЛента новостей » Знаменательные события ⁄ В Петропавловске ведется работа над созданием фонда «Оказания помощи ветеранам ВОВ»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске ведется работа над созданием фонда «Оказания помощи ветеранам ВОВ»


11 февраля 2010 12:53 | Просмотров: 644

Фонд помощи ветеранам создается в Петропавловске. Администрация города совместно с предпринимателями окажут ветеранам Великой отечественной войны материальную помощь, которой они смогут распорядиться по собственному усмотрению.

Первым шагом созданию фонда стала встреча, которую организовало  Управление по взаимодействию с субъектами среднего и малого предпринимательства с  ветеранами войны, проживающими на Камчатке,  организациями - «партнерами администрации», представителями бизнес-сообщества и другими. На встрече присутствовали руководители краевого и городского советов ветеранов, руководитель компании «Парни» Саргис Сароян, депутаты Молодежного парламента, а так же представители акционерных обществ, 100% акций которых находятся в муниципальной собственности.

Как сообщил руководитель Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Вадим Задорожний, важно, что в распоряжении деньгами будут принимать участие краевой и городской Совет ветеранов.  «Это  гарантирует то, что все деньги, которые поступят в фонд, будут направлены на самые необходимые нужды ветеранов», - подчеркнул Задорожний.

Инициаторы  создания фонда, а это сами предприниматели, заявляют, что его деятельность не закончится, пока на Камчатке будет проживать хотя бы один ветеран. Тем более, что  вступить в данный Фонд смогут любые физические и юридические лица, которые готовы оказать помощь ветеранам Великой отечественной войны.

В соответствии с планом, утвержденным главой Петропавловска Владиславом Скворцовым, Управлению по взаимодействию с субъектами среднего и малого бизнеса было поручено до конца февраля подготовить необходимые документы, и зарегистрировать Фонд, как некоммерческую организацию в установленном законом порядке.