ГлавнаяЛента новостей » Знаменательные события ⁄ Горожане приглашаются на митинг, посвящённый памяти Витуса Беринга.
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Горожане приглашаются на митинг, посвящённый памяти Витуса Беринга.


13 октября 2009 13:52 | Просмотров: 571

Торжественный митинг, посвящённый памяти Витуса Беринга, пройдёт в Петропавловске в День города. Митинг и ритуал возложения цветов состоится 17 октября, возле памятника основателю града Петра и Павла на ул. Советская. В мероприятии примут участие студенты, школьники, почетные граждане города, военнослужащие, а также руководство края и Петропавловска. Начало церемонии в 12.00.

            Витус Йонассен Беринг был военным моряком, капитаном-командором Российского флота, полярным мореплавателем и исследователем, руководителем крупнейшей в истории человечества исследовательской экспедиции; первым в мире, кто плавал в водах всех четырех океанов и первым, выведшим российские корабли в открытый океан.

            Согласно историческим данным, Беринг родился в Дании в 1681 году. В 1703 году он окончил Амстердамский морской кадетский корпус, и в 1704 году в чине подпоручика поступил на службу в Российский флот. В 1725-1730 и 1733-1741 годах Витус Беринг руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Мореплаватель прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской, достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова.

              Памятник Витусу Берингу - самый старый памятник на Дальнем Востоке России, как полагают, он был изготовлен между 1823 и 1826 гг. в Санкт-Петербурге. С момента установки памятник неоднократно перемещали. Сейчас он стоит на улице Советской, недалеко от гавани, с которой известный мореплаватель начал свою экспедицию в Америку.