ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ Силы и средства городского звена РСЧС переводятся в повышенную степень готовности
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Силы и средства городского звена РСЧС переводятся в повышенную степень готовности


22 апреля 2010 17:27 | Просмотров: 964

22 апреля в 11.00 часов в Петропавловске-Камчатском начались командно-штабные учения по теме: «Управление силами и средствами Петропавловск-Камчатского городского звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС по организации защиты населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением».

Легенда учений. «По данным Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Российской академии наук на основе анализа последних сейсмических событий на территории Дальневосточного региона ожидается сильное землетрясение с предполагаемым эпицентром в Авачинском заливе с магнитудой более 8,0 и глубиной гипоцентра – 10 км. Интенсивность землетрясений в районе ЧС ожидается до 9,0 баллов. Наиболее сложная обстановка может сложиться в Петропавловск-Камчатском городском округе. Ожидается большое количество аварий на коммунальных и энергетических сетях, что приведет к нарушению тепло-, водо- и электроснабжения, возникновению очагов пожаров, аварий на объектах ЖКХ. На территории Петропавловск-Камчатского городского округа может сложиться сложная инженерная, медицинская и пожарная обстановка».

Получив сигнал «Сбор» в Территориальном центре управления кризисными ситуациями Петропавловск-Камчатского городского округа собралась Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петропавловск-Камчатского городского округа под председательством Главы города Владислава Скворцова.

Заслушав доклады начальника МУ «ТЦУКС» Александра Подболотова, начальников спасательных служб городского округа (медицинской, коммунально-технической, торговли и питания, автотранспортной), руководителя эвакуационной комиссии и руководителей предприятий, на территории которых разворачиваются участки ведения спасательных работ, пункты сбора пострадавшего населения, площадки оказания медицинской помощи, временные пункты продовольственного и вещевого снабжения, подвижные пункты питания, площадки регистрации и временного хранения безвозвратных потерь, Комиссия решила назначить оперативный штаб по предупреждению и ликвидации ЧС для выяснения причин ухудшения обстановки, выработки предложений и мер по защите населения и обеспечению устойчивого функционирования предприятий и организаций. Провести превентивные мероприятия по снижению возможных потерь и ущерба от возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных землетрясением.