ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ Силы и средства городского звена РСЧС переводятся в повышенную степень готовности
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Силы и средства городского звена РСЧС переводятся в повышенную степень готовности


22 апреля 2010 17:27 | Просмотров: 1035

22 апреля в 11.00 часов в Петропавловске-Камчатском начались командно-штабные учения по теме: «Управление силами и средствами Петропавловск-Камчатского городского звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС по организации защиты населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением».

Легенда учений. «По данным Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Российской академии наук на основе анализа последних сейсмических событий на территории Дальневосточного региона ожидается сильное землетрясение с предполагаемым эпицентром в Авачинском заливе с магнитудой более 8,0 и глубиной гипоцентра – 10 км. Интенсивность землетрясений в районе ЧС ожидается до 9,0 баллов. Наиболее сложная обстановка может сложиться в Петропавловск-Камчатском городском округе. Ожидается большое количество аварий на коммунальных и энергетических сетях, что приведет к нарушению тепло-, водо- и электроснабжения, возникновению очагов пожаров, аварий на объектах ЖКХ. На территории Петропавловск-Камчатского городского округа может сложиться сложная инженерная, медицинская и пожарная обстановка».

Получив сигнал «Сбор» в Территориальном центре управления кризисными ситуациями Петропавловск-Камчатского городского округа собралась Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петропавловск-Камчатского городского округа под председательством Главы города Владислава Скворцова.

Заслушав доклады начальника МУ «ТЦУКС» Александра Подболотова, начальников спасательных служб городского округа (медицинской, коммунально-технической, торговли и питания, автотранспортной), руководителя эвакуационной комиссии и руководителей предприятий, на территории которых разворачиваются участки ведения спасательных работ, пункты сбора пострадавшего населения, площадки оказания медицинской помощи, временные пункты продовольственного и вещевого снабжения, подвижные пункты питания, площадки регистрации и временного хранения безвозвратных потерь, Комиссия решила назначить оперативный штаб по предупреждению и ликвидации ЧС для выяснения причин ухудшения обстановки, выработки предложений и мер по защите населения и обеспечению устойчивого функционирования предприятий и организаций. Провести превентивные мероприятия по снижению возможных потерь и ущерба от возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных землетрясением.