ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ Госпожнадзор предъявил особые рекомендации при подготовке к демонстрации салютов и фейерверков
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Госпожнадзор предъявил особые рекомендации при подготовке к демонстрации салютов и фейерверков


24 декабря 2009 16:40 | Просмотров: 825

Несмотря на подписанный представителями Госпожарнадзора акт о месте проведения фейерверка,  в адрес организатора фейерверка - ООО «Веселая планета» в среду, 23 декабря,  было направлено  письмо с  отдельными рекомендациями по обеспечению  безопасности при подготовке к демонстрации фейерверка.

Согласно этим рекомендациям, наилучшим местом для салюта и фейерверка является берег водоема. Место установки изделий выбирается таким образом, чтобы зрители находились с наветренной стороны на расстоянии не менее 150 метров от пусковой площадки.

Кроме этого, площадка для проведения фейерверка должны быть оснащена двумя порошковыми огнетушителями или 200-литровой бочкой с водой или ящиком с песком, а так же полотном из асбеста или войлока размером 1х1 м.

Как пояснил директор компании «Веселая Планета» Марат Акоев,  нынешний фейерверк музыкальный, т.е. красочные шары появляются в такт с музыкой. А если расстояние между зрителями  и установкой будет не менее 150 метров, то вся зрелищность будет сведена к минимуму.

В связи с данными рекомендациями в пятницу, 25 декабря, пройдет очередное  заседание оргкомитета, на котором будет решено, в каком именно месте будет расположена установка с петардами.