ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ Госпожнадзор предъявил особые рекомендации при подготовке к демонстрации салютов и фейерверков
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Госпожнадзор предъявил особые рекомендации при подготовке к демонстрации салютов и фейерверков


24 декабря 2009 16:40 | Просмотров: 757

Несмотря на подписанный представителями Госпожарнадзора акт о месте проведения фейерверка,  в адрес организатора фейерверка - ООО «Веселая планета» в среду, 23 декабря,  было направлено  письмо с  отдельными рекомендациями по обеспечению  безопасности при подготовке к демонстрации фейерверка.

Согласно этим рекомендациям, наилучшим местом для салюта и фейерверка является берег водоема. Место установки изделий выбирается таким образом, чтобы зрители находились с наветренной стороны на расстоянии не менее 150 метров от пусковой площадки.

Кроме этого, площадка для проведения фейерверка должны быть оснащена двумя порошковыми огнетушителями или 200-литровой бочкой с водой или ящиком с песком, а так же полотном из асбеста или войлока размером 1х1 м.

Как пояснил директор компании «Веселая Планета» Марат Акоев,  нынешний фейерверк музыкальный, т.е. красочные шары появляются в такт с музыкой. А если расстояние между зрителями  и установкой будет не менее 150 метров, то вся зрелищность будет сведена к минимуму.

В связи с данными рекомендациями в пятницу, 25 декабря, пройдет очередное  заседание оргкомитета, на котором будет решено, в каком именно месте будет расположена установка с петардами.