ГлавнаяЛента новостей » Выставки ⁄ «75 плюс»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«75 плюс»


28 января 2011 11:42 | Просмотров: 1070

Автор выставки, известный камчатский фотограф Игорь Вайнштейн предпочёл не комментировать символическое название мероприятия. «Пусть каждый понимает так, как ему нравится», – сказал он. Полный зал гостей, море цветов и добрых слов в адрес виновника торжества, лучшие фотоработы, украсившие зал Камчатского краевого художественного музея, – именно так прошло открытие юбилейной выставки Игоря Вайнштейна «75 плюс».

Поздравить фотографа пришли и министр культуры Камчатского каря, и депутаты Законодательного собрания, а также председатель городской Думы Петропавловска Иван Данкулинец: «Я видел много фотографий Игоря Вайнштейна в разных изданиях, на предыдущих выставках, но каждый раз на одни и те же работы смотришь по-новому. На них невозможно насмотреться. Игорь Владимирович – профессионал высочайшего класса. Я горжусь тем, что в нашем городе живёт такой человек».

Примечательно, что в этом году исполняется 60 лет с того времени, как Игорь Вайнштейн приехал в Петропавловск-Камчатский на постоянное место жительства. За этот немалый срок он создал огромное количество фотографий города, о чём свидетельствуют многочисленные альбомы, буклеты, открытки. Один из последних трудов  фотографа – альбом «Двенадцать месяц», посвящённый 270-летию Петропавловска-Камчатского, который создавался совместно с другим фотографом – Александром Петровым.

Представленные на выставке работы разбиты по темам таким образом, что, наверное, каждый пришедший найдёт что-то важное, интересное для себя: «Люди и вулканы», «Край пограничный», «Дорога к Богу», «Камчатка разная такая», «Корякия», «Командоры», «Спорт», «Встречи». Представлена и подборка работ «Памяти друга Виктора Шелапугина» (вместе с ним автор опускался на парашюте на Северный полюс). Такое разнообразие фоторабот обусловлено обширным кругом друзей и знакомых Игоря Вайнштейна. Среди них – вулканологи, геологи, спортсмены, альпинисты, парашютисты, врачи, музыканты, журналисты, политические деятели. Отдельно расположились и альбомы, над которыми фотограф работал сам или в соавторстве с коллегами, открытки, многочисленные награды, фотоаппараты, которые уже стали музейной редкостью.

Посетить выставку «75 плюс» можно до 20 февраля в Камчатском краевом выставочном центре.             

 

«75 плюс»

«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»


«75 плюс»