ГлавнаяЛента новостей » Выставки ⁄ Филателистическая выставка, приуроченная к юбилею Петропавловска-Камчатского, открывается в КВЦ
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Филателистическая выставка, приуроченная к юбилею Петропавловска-Камчатского, открывается в КВЦ


4 октября 2010 17:28 | Просмотров: 618

История Петропавловска в марках. С 14 по 17 октября в Камчатском выставочном центре будет работать филателистическая выставка. Выставка направлена на возобновление интереса к филателистическому искусству, которое помогает не только узнать историю почтовой марки, но и расширить кругозор в области истории, географии и естествознания. Она проходит под общим лозунгом  «Коллекционируешь марки – инвестируешь в интеллект!»

На территории выставочного зала расположатся 23 стенда с марками и конвертами со спецгашениями разных уголков мира. Экспозиция дополнена личными коллекциями жителей Петропавловска и городскими филателистами. Отдельным стендом представлена экспозиция марок времен Великой Отечественной войны, предоставленная Военно-историческим музеем войск и сил на Северо-Востоке РФ. 

В рамках проведения выставки «Коллекционируешь марки – инвестируешь интеллект» также будут представлены тематические коллекции марок, посвященные флоре и фауне, транспорту, космосу, религии, памятникам архитектуры, живописи, знаменитым людям, но и раритетные подлинники - первая марка мира «Черный пенни» и первая марка Российской Империи.

На первый взгляд марка – это всего лишь пять квадратных сантиметров. Но именно она несет в себе массу информации. Для филателистов мира иметь одну из редких марок в своей коллекции – это мечта. Однако далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Знатоки оценивают каждый единичный экземпляр поистине «на вес золота».

Как отмечает руководитель камчатской почты Владимир Чечиков, «Филателия – это не просто коллекционирование марок. Это длительный познавательный процесс. Купить марки и хранить их в альбоме недостаточно для того, чтобы стать филателистом. Марка требует досконального изучения и понимания. Каждая марка несет в себе определенную смысловую нагрузку. Истинный ценитель знаков почтовой оплаты не просто изучает их внешне, а узнает их историю, чему они посвящены, когда и в каком тираже были выпущены, вследствие чего много читает, думает и разносторонне развивается. Покупайте марки – инвестируйте в интеллект своих детей».

Каждому посетителю выставки «Почта России» подарит памятный карманный календарь на 2011 год. Выставка открыта в КВЦ на втором этаже с 14 по 17 октября, часы работы с 10 до 18 .