ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Торговать в автобусных павильонах разрешат! Правда, временно
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Торговать в автобусных павильонах разрешат! Правда, временно


7 августа 2009 10:46 | Просмотров: 850

Важная новость из городской администрации: предложение начальника Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Петропавловска Вадима Задорожнего нашло поддержку у Главы города Владислава Скворцова. Отныне предпринимателям, занятым в сфере малого бизнеса, будет разрешено заключать договора на временное предоставление в аренду торговых площадей,  расположенных в автобусных остановочных павильонах. 

Напомним, что ранее, в соответствии с Федеральным законом № 257-ФЗ от 8 ноября 2007 г. «Об автомобильных дорогах», объекты некапитального характера, не имеющие основания считаться элементами дорожного сервиса, в частности, торговые павильоны, не могли размещаться в полосах отводов  автомобильных дорог городского значения. Поэтому, в рамках исполнения требований действующего российского законодательства, предпринимателям, чьи магазины и павильоны располагались вблизи автобусных остановок, было отказано в продлении договоров аренды.

Тем не менее, учитывая, что не все земельные участки, на которых расположены автодороги, на сегодняшний день поставлены на государственный кадастровый учет, а так же с целью снижения напряженности в среде предпринимательства, городскими властями принято серьезное решение: с теми предпринимателями, чьи торговые объекты уже построены и введены в эксплуатацию, договор аренды продлят до момента постановки участка земли, на котором он расположен, на государственный кадастровый учет.

Такой шаг является одной из антикризисных мер городской администрации, направленных на снижение негативных последствий мирового финансово-экономического упадка. Предприниматели, занятые в сфере малого бизнеса, смогут на период действия договора сохранить действующие рабочие места. Срок вновь предоставляемой аренды участков не превысит 5 лет и автоматически пролонгироваться не будет. О предстоящей постановке земельного участка, находящегося частично у них в аренде, на государственный кадастровый учет, предприниматели будут извещены заблаговременно в письменной форме. Всех предпринимателей, желающих заключить договор аренды на уже установленную торговую точку, расположенную в непосредственной близости от автобусной остановки, просят обращаться с соответствующими заявлениями в Управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Петропавловска, с тем, чтобы узаконить их правоотношения.